haohaomami

谁家婴幼儿经常长时间坐学步车吗

婴幼儿每天坐学步车不宜超过1小时,长时间坐学步车会严重影响身体发育。据说有些国家还禁止出售学步车,你有听说过吗?

人鱼(乖乖妈咪)

學步車雖然有可支撐部份身體重量及練習走路的功能,但是因為現代家長時常把學步車做為「減少照顧寶寶的幫手」來使用,而時常疏忽了對寶寶的照顧,尤其在由媬姆照顧的時候最常見,而延生很多小寶寶的意外受傷,其角色值得探討。
世界趨勢,在醫學界漸傾向不用學步車 5|)u1e[JX
其原因是 `2II/}"c
學走路是一個自然發展的過程,寶寶長到一定年齡(十個月左右),肌肉、骨骼的力量的發育及神經的協調感夠了的時候,他自然能站起來,再逐漸學走路。如果寶寶的腿能站三秒,他自然能自己扶著東西站三秒,當下星期能站五秒時,他自己就站五秒。但是是否有必要在寶寶能站五秒的時候。要他用學步車多站到十秒?醫學上認為是不必要的,因為他的肌肉骨骼還沒有發育到那個程度,太早、太久的勉強要他在學步車中一直站著,或用「蹬」的方或學走路,這種「揠苗助長」的方式對發有沒有任何好處,反而因為小寶寶的控制力不夠,或學步車的誤計不良、或家中的安全不夠而不斷的「翻倒」或「夾到」出各種的意外。如果仍要試著坐學步車,基本上一定要有以下條件配合 I ~)U\
(1)齡至少八個月以上,且發育正常。 BquRcXQX>
(2)保持安全距離,使寶寶不能接近其他危險物品。 @$&YXoD
(3)剛開始時只要坐短時間即可,然後再逐步的延長。 7$%EC4y5
當小朋友到一歲左右時,通常就會開始站立並試圖推著東西(例如椅子)走路. 許多父母會在這個時候買學歩車(俗稱螃蟹車)給小朋友坐. 但許多醫護人員與專家表示早在很一年多以前,外國醫學的文獻與報導就已經告誡父母親不要給小孩螃蟹車.一則影響腿部的發育,二來養成依賴性離不開螃蟹車,三 則現在許多人家中有樓梯或公寓,很輕易就滑下去, 四 小孩很容易就會離開父母的視線外 五 父母會有小孩在螃蟹車內很安全的錯覺, 所以有許多國家已禁止販賣學步或螃蟹車.如果家長希望做家事時,能讓小孩安全的獨處,最好還是使用遊戲床比較安全, /k\eSc
Xd.."4Rk
並且讓他看得到妳,裡 面放一些吸引他的玩具,妳要不斷的跟寶寶講話,讓他知道妳就在他身邊. ?D2; vZ.
Ak=#55\
根據許多的研究中都指出,寶寶坐學步車 (螃蟹車) 對於寶寶學習走路而言,事實上並無幫助,甚至對於其骨骼的發展反而有害而無一利,而寶寶更是不可以太早坐學步車 (尤其在10個月以前),因為在寶寶骨骼發育成熟時,他可以靠著自己的力量站立,但如果在他發育尚未成熟時就讓他坐學步車的話,那麼很可能會影響到骨骼的發展,而使得O型腿、扁平足的情況更為嚴重。所以小兒骨科的醫師是建議儘量不要讓十個月以內的寶寶坐學步車甚至完全不要.

ruilin070228

是的,坐的时间长了,影响宝宝发育

xiaohabao

我的宝宝从来就没有用过。

森林宝贝

宝宝使用学步车弊大于利

宝宝能不能用学步车,怎样合理使用学步车?

关于学步车,有多方面的意见。从目前的报道看,似乎反对的意见较多。对于学步的宝宝来说,学步车有利有弊.

一.利

1.为宝宝学走路提供了方便的工具;

2.使宝宝克服胆怯心理,成功独立行走;

3.比宝宝扶桌腿或其他物品学走路更不易摔跤;

4.在某种程度上解放了家长(不必夹着、扶着、拉着宝宝学走路等)。

二.弊

1.把宝宝束缚在狭小的学步车里,限制了自由活动空间;

2.减少了宝宝锻炼的机会。在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利于提高宝宝身体的协调性,让他在挫折中走向成功,使宝宝会有一种自豪感,对增强其自信心很有好处,而学步车没有这一功能。

3.增加了宝宝学步的危险性。一些爸妈常将宝宝搁置在学步车中,就去忙其他的事情,容易使宝宝发生意外,如撞伤及接触危险物品等。

4.不利于宝宝正常的生长发育。宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。

5.许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。另外,在快速滑动的学步车中,宝宝会感到非常的紧张。这不利于宝宝的智力发育和性格的形成。

梓杰

我家宝宝6个多月就用学步车了!

泓儿妈咪

我没听说过!不利于宝宝正常的生长发育。宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。

tongss1234

可以适当的坐坐,其实孩子也不喜欢总抱着,但是时间长了,会影响宝宝发肓,毕竟孩子的骨头还是软的