lijinghuhaowen

请问可以用红枣煮出来的水泡奶粉吗?

宝宝6个月,已添加配方奶粉,请问可以用红枣煮出来的水泡奶粉吗?听说红枣可以补血,这样喂可以吗?

冰冰精灵

可以喝的.什么都是讲究个量.适可而止.你可以煮些红枣花生粥给宝宝吃啊.也一样的可以起到补血的作用.发几个网上找的食谱给你:猪肝瘦肉粥: 配方:鲜猪肝50克,鲜瘦猪肉50克,大米5O克,油 15毫升,盐少许。 制法:将猪肝、瘦肉洗净,剁碎,加油、盐适量拌匀;将大米洗干净,放火锅中,加清水适量,煮至粥将熟时一加入拌好的猪肝、瘦肉.再煮至肉熟即可。 用法:每日1剂或隔日1剂,l次或分2次食完、可长期食用。 功用;健脾益气。适用于缺铁性贫血、佝偻病及夜育症等。 菠莱猪肝汤: 配方:鲜菠菜200克,猪肝100克,油15毫升。盐少许。 制法:将菠菜洗净,切碎;猪肝切成小薄片,用油。盐拌匀.备用;锅中加清水500毫升,煮沸后加入菠菜及猪肝,煮至猪肝熟即可。 用法:喝汤,食菠菜及猪肝,每日1剂,l次食完.可长期食用。 功用:健脾补血。缺铁片贫血,症状较轻者。 麻花糊: 配方:黑乏麻、花生仁(连衣)各若干,白糖15克。 制法:将芝麻、花生仁洗净,放人炒锅中,炒熟,研成粉末,每次各取15克,加入热开水120毫升至15o毫升,调成糊状。再加入白糖调味即可。 用法:趁温食用。每日1剂,l次食完,可长期食用。 功用:润肠通便。养血补血。适用于缺铁性贫血。但出现腹泻者应停用。 参枣莲子粥 配方:党参15克,红枣ZO克,莲子30克,粳米或大米30克。 制法:将党参切成片,红枣洗净.剖开去核,莲子打碎。将粳米淘洗干净与党参、红枣、莲子一起放火锅中,加清水适量,煮千米烂熟即可。 用法:婴幼儿食粥浆,儿童食粥及红枣一每日1剂,分2次自完,食至贫血痊愈。 功用:健脾益气,益血补虚。适用于缺铁性贫血,大细胞性 贫血,病后体质虚弱。 黑枣桂圆糖水: 配方:黑枣20克,桂圆肉10克,红糖25克。 制法:将黑枣、桂圆肉洗净,放火锅中.加清水500毫升,再加入红糖调匀.煮熟或隔水炖40分钟即可。 用法:趁热饮糖水,食枣及桂圆肉。每日1剂, l次食完,可长期食用。 功用:养血补血。适用于各种贫血。

♡沫晗妈妈

没听过哦 最好不要 别多加了东西 反而破坏了配方奶粉原有的成分

tao66

知道红枣虽然补,但也很上火,孩子是火体,不知道适不适合

咖啡龙

还是用白水冲吧。不要乱加东西。可以当辅食喂。喝那个煮出来的水就可以。