天添妈咪

刚顺产完的几个问题

1.坐月子期间能否弯腰?天天都要躺在床上吗? 2.顺产时剪开的伤口7天了还疼痛,像是裂开口了.要缝针吗?(伤口在医院回来时没现在那么痛,上厕所伤口会裂开吗?)

泓儿妈咪

能弯腰但不要使力啊!做月子就是这样的吃饱就睡或躺的,BB睡你也睡一下补充睡眠,要不BB醒你也要起来精力就不足了,我那时没有剪开是自然裂开的一个星期就好的差不多拉!那建议你再回医院检查一下看有没裂开!

提问者对回答的评语:THKS

beautifulyijuan2006

谁说坐月子的时候不可以弯腰啊,不用天天在床,自已也要做些运动,我的伤口也是剪开的缝了5针呢,刚开始上厕所的时候是会痛的.祝你早日康复!

anne1154

拆了线后会有一些日子疼的,但是很快会过去的,注意个人卫生就行了.

yingyingwang

简单的动作可以做,当然弯腰不是问题,缝合的伤口应该不会疼吧,我那时也是缝了很多针,可从来没觉得疼过,倒是整天担心会不会疼而故意不去厕所(实际上厕所伤口是不会裂开的),最后导致肛裂那才叫痛苦的,总之自己注意点了