mofei1583

如何烹饪肉类才不会营养流失而且适合宝宝的口味呢?

宝宝一岁半,我想给他增加一些肉食营养,可宝宝还小, 不知在烹调肉类时需要注意哪些方面的问题,应如何烹饪才不会造成营养流失而且适合宝宝口味和咀嚼呢?

猪肥该磨刀了

红烧或者焖,肉食比较入味,小孩才喜欢。

tingr006

肉类中含有丰富的蛋白质,烹调时可以先在淀粉中搅拌一下,这样既可以减少蛋白质的丢失,还可以使肉质鲜美。幼儿的咀嚼和消化能力还无法同成人相比,因此在切肉时应切成细丝、薄片或小丁等。在烹调肉类时最好用铁锅,这样对预防宝宝患贫血有一定的好处。对于质地较硬的肉,如牛肉需要切成小块,炖烂后再让宝宝食用。制作鱼肉时,由于幼儿还不能熟练地吐出鱼刺,所以一定要先将鱼刺去除干净后,再进行烹调。另外,在烧鱼或炖骨头时最好加点醋,这样有利于幼儿对钙的吸收。

尤扬

可以把肉剁碎做饺子,或是肉剁碎了加胡萝卜炖汤。这样营养不易流失,比较软,孩子好入口。