Q棉花糖

宝宝得了支气管炎怎么办?

宝宝十个月多了,前些日子得了病毒性肠炎,才好了,可最近又咳嗽,吃了药还是不好,三天后就有点喘了,今天早上又发烧到39度,到医院检查是支气管炎,要打三天点滴,今天才打一天,烧退了,但还是有点咳和喘,可是我看到宝宝套针时的样子,又不忍心,请问有什么办法吗?先谢谢各位妈妈们了!

乐上天

扎针好得快点。我宝宝七个月时也扎针,没办法,不扎针光吃药好不了,变肺炎就更严重了。更不忍心。支气管炎至少要一个疗程。祝宝宝早日康复。

雪人宝宝

看着宝宝扎针是很心疼啊,不过已经挂着水,就坚持一个疗程吧,要有个过程的,不过,我总觉得水挂多了,孩子的抵抗力会越来越差,以后小的感冒咳嗽先看中医,开点中成药,这样最好了

liu16020219

要抓紧时间治啊,不然转了肺炎就更麻烦了。

陈多多75

小儿支气管炎的护理,1、保暖:随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。
2、多喂水:饮食以半流质为主如米汤蛋汤,以增加体内水分,满足机体需要。
3、营养充分:少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。
4、翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。
5、退热:如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药。如体温过高必要时应用药物降温。
6、环境的保持:居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥

心羽QQ

唉,是挺心疼的,特别是宝宝血管细,有时留置针用了一天就不能用,重新扎。一周应该会好的

屁屁安

抓紧时间看,别到最后孩子转成肺炎

芙蓉1

只有配合医生做治疗。