小手冰凉

孩子大便稀且好多泡沫 急!

我家孩子好多天了大便一直比较稀,但因为大便次数比较正常,吃睡正常,精神状态也一直很好,所以没在意。今早大便仍然很稀,还有好多泡沫,其他正常,请问怎么回事,(昨天我吃了很多从冰箱拿出来的红果,和生黄瓜,还有香蕉)

cyy829

母乳喂养的宝宝大便是不成形的,正常3个月的宝宝大便是一到2次,如果你宝宝一直是拉那么多次那么没什么大问题如果是最近一下子增加的话妈妈要注意了。大便带沫的话要验一下大便可能是白细胞增加,妈妈要注意乳头的卫生哺乳前后都要把乳头用热水擦干净不要让宝宝含着乳头入睡,然后要注意你自己的饮食卫生,宝宝如果精神状态还可以的话,妈妈可以不用太担心的不过最好还是去验一下大便看看是什么原因引起的以后可以多家注意。

chenll7878

你家孩子多大啦?是否还在母乳喂养.如果是的话千万不能吃冰箱里的东西.何况母乳喂养时是不能乱吃些水果这样容易导致孩子拉肚子.孩子现在拉肚子你可以喂孩子吃些妈眯爱...母亲自己可以给自己多吃些热的东西.

SANSAN0613

你吃了冰冻的东西就等于你的宝宝吃了,那么小的小孩的肠胃哪里承受的起呀,肯定会拉肚子了.只要你不乱吃你家宝宝明后天就会没事的了.

譞譞妈妈

不知你们的宝宝是否是用母乳喂养,喂母乳的宝宝大便次数是比喂牛奶的宝宝要多,不少喂牛奶的宝宝这时可能每天只排1-2次大便了,而喂母乳的宝宝每天大便次数可能多达四五次,且质地较软。

有可能是母乳的问题。母乳喂养的宝宝大便呈黄色,且粪与水分开,大便次数增多,说明宝宝消化不良,提示母乳中含糖分太多。因为糖分过度发酵使宝宝出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,因此妈妈应该限制摄糖量。如果宝宝的大便不仅泡沫多,而且其中有灰白皂块样物质,表示脂肪消化不良,妈妈就应该注意在自己的饮食中控制脂肪的摄入量。

以上建议仅供参考,希望能对你们有些帮助。祝你们的宝宝健康成长。