颓废的生灵

智力发育不良的宝宝在喂养方式上要注意哪些问题啊?

请问一般从哪些方面来判断宝宝的智力发育是否正常呢?如果宝宝的智力发育不良,在喂养方式上要注意哪些问题啊?

乐上天

喂养方式时要注意以下几个问题:(1)首先要注意的是,有母乳的孩子最好选用母乳喂养。因为母乳内含有人体生长发育必需的所有营养素。另外,母亲喂养孩子时与孩子的感情交流,对孩子的智力发育特别有利。国内外研究都证明,母乳喂养的孩子比人工喂养的孩子更聪明。
(2)母乳喂养不足或者没有母乳喂养的孩子,最好选用特别添加了DHA、牛磺酸等有利于大脑发育的均衡营养配方奶粉,并保证孩子吃饱、吃好。
(3)家长要积极配合医生,找出致病原因,采取综合治疗干预措施,以求最好的治疗效果。
(4)给孩子创造一个最好的教育环境,采取一对一的科学合理的训练方法,及时定期复查发育商。这些都有利于促进孩子的智力发育。

手动_变速箱

婴幼儿的智力发育一般以大运动、精细动作、感知觉、以及对外界的反应等表现出来。一般早产低体重儿,双胎儿,有宫内呼吸困难、出生后有窒息、脑内出血、严重黄疸或者抽搐、有出生缺陷、有遗传病家族史者等,对这些孩子要及早检查发现,尽快给予综合干预治疗,这对孩子的预后发展非常重要。有智力发育不良或智商低下的孩子,在选用喂养方式时要注意以下几个问题:(1)首先要注意的是,有母乳的孩子最好选用母乳喂养。因为母乳内含有人体生长发育必需的所有营养素。另外,母亲喂养孩子时与孩子的感情交流,对孩子的智力发育特别有利。国内外研究都证明,母乳喂养的孩子比人工喂养的孩子更聪明。
(2)母乳喂养不足或者没有母乳喂养的孩子,最好选用特别添加了DHA、牛磺酸等有利于大脑发育的均衡营养配方奶粉,并保证孩子吃饱、吃好。
(3)家长要积极配合医生,找出致病原因,采取综合治疗干预措施,以求最好的治疗效果。
(4)给孩子创造一个最好的教育环境,采取一对一的科学合理的训练方法,及时定期复查发育商。这些都有利于促进孩子的智力发育。

乐上天

我家宝宝快两岁了,从她出生,我就经常关注一些跟育儿有关的知识,总结起来,也有不少的育儿经验啦!喂养方面的话,因为孩子从0到2岁期间都处于益智天赋期,这期间宝宝大脑发育的很快,也是孩子大脑发育的关键时期,一定要给宝宝做充分的营养补给,尤其是要补充DHA.ARA和胆碱等益智营养,因为这些都是对孩子大脑和视网膜发育有利的营养元素,还能提高宝宝记忆力,除此以外,还要注意奶粉是否含有益生菌益生元等促进宝宝消化吸收的成分。早期教育方面的话,其实孩子的成长有其自身的规律,要想让孩子聪明的话平时就要让他多接触外部环境的刺激,让宝宝看得多、听得多、闻得多、摸得多、动得多。你可以带孩子到各种环境下去体验,比如玩雪、爬山、玩沙子,体育运动,听音乐等。

♡沫晗妈妈

多多关注育儿网方面的知识把 你有多用心 孩子就有多大的收获

屁屁安

练习宝宝自己抓东西,食物上最好以鱼类为主,深海的最好,要新鲜的,