DD10088

宝宝快23个月了,但只会说爸妈奶弟弟妹等很少词

男孩快23个月了,但只会说爸爸妈妈奶奶弟弟妹妹大大拿很少的词,本人想了一切的办法,识字挂图,有声挂图,各种儿童图书,儿歌,DVD,玩具,自己有空就教,但结果还是不开口,对图或书上的东西倒是认识了不少,让他指他都能指出,就是不说,别的同样大的宝都会和大人对话,说儿歌了,愁死了。怎么办,有谁能告知我好的方法。谢了。。。。

信源妈妈

没事的,存在个体差异,过上一段时间后,孩子会有突飞猛进的变化的。

o芸芸o

这是正常的,宝宝的发音先后不一样。我家宝宝也是先叫的爸爸。

宝宝说话有快有慢的,早的可能会在10个月左右发出单音,比如爸爸、妈妈。晚一点的可能会到2岁左右才开始说话。

多跟宝宝说话,多鼓励宝宝说话,用大人正常的说话方式来跟宝宝沟通,她能听懂,而且很快能接受,说话也就能更快一些。

雨~轩

有的宝宝天生话不多,你们一开始大概就不怎么和他多说话吧?出生时爸爸妈妈就经常对她说好多话,我们家宝宝在9个多月时就会叫爸爸,妈妈 ,爷爷奶奶了,像你宝宝现在的情况,不要逼他说,多陪,多了解他内心的想法,慢慢来!

YSS830

没事的,要有耐心呀。

可爱的垚小妞

有的宝宝说话时间比较晚,平常多跟宝宝说说话,不要强迫宝宝