wwf100200

我家的宝宝一岁了还不会走路正常吗,

我家的宝宝一岁了还不会走路正常吗,牙齿也才长4颗,上下各两颗

冰冰精灵

你好!要学会走路,孩子的肌肉需要达到一定的力量,并能很好地掌握身体平衡。走路晚的孩子在爬行→扶站→独站→行走的过程中缓慢而谨慎,按自己的节奏发展,等他终于可以走时,便能够走得很好。所以家长不需要太过于担心。现在我们可以通过两个方法去锻炼:

1、练习放手站立

宝宝开始会因为害怕不愿意放手站立,爸妈可以递给宝宝单手拿不住的玩具,如皮球、布娃娃等,让宝宝不知不觉放开双手,独自站立。也可以把玩具放在另一边,逗引宝宝转动身体,独自站立

2、扶走训练

让宝宝在可以扶走的环境里活动,如让他扶着墙面、沙发、茶几、小床、栏杆、学步的推车、轻巧的凳子移步。爸妈还可以在宝宝身后,扶住宝宝的胳膊,带动他向前迈步走,慢慢地过渡到握住宝宝的一只胳膊让他自己走,可以配合口令,以调动宝宝的兴趣。注意不能牵拉或提起宝宝的前臂让他行走,这样容易造成宝宝脱臼。

掌上明珠《何》

这个应该没什么的吧。其他正常,就行啦,走路的问题,有时突然就走起来了呢!!不用太担心的

柚子寶貝

這個沒有問題的,我家寶寶現在快1歲3個月了,但是現在還是自己走不穩,寶寶只要其它的地方沒有問題的話就沒事的,寶媽放心,並且現在這天氣有些冷,衣服穿的多的話,寶寶學走路也會晚些的.

冰冰精灵

一般来说,一岁半左右可以走的很稳了,但也是例外,有的孩子因为摔过跤,所以就有些胆小,不过到了十八个月甚至到两岁也能走的很稳了,因人而易,所以不用但心,才一岁多的孩子很多也还走不稳的。

婴儿开始蹒跚学步了。这时,父母不要伯孩子摔倒,要鼓励大胆的进行尝试。

行走是靠两条腿交替向前迈进,每走一步都需要变换重心才能步伐稳健。婴儿初学走路,往往就是在摸索如何掌握好重心来协调行走的步伐。

婴儿一般在10个月后,经过扶栏的站立已能扶着床栏横步走了。这时怎样来教婴儿学走路呢?

首先,在婴儿初学走路时,为防止摔倒,应选择活动范围大,地面平,没有障碍物的地方学步。如冬季在室内学步,要特别注意避开煤炉、暖气片和室内锐利有棱角的东西,防止发生意外。同时要给婴儿穿合适的鞋和轻便的服装,以利活动行走。

其次,初学时,可让婴儿在学步车里学习行走,当步子迈得比较稳时,父母可拉住婴儿的双手或单手让他学迈步,也可在婴儿的后方扶住腋下或用毛巾拉着,让他向前走。锻炼一个时期后,婴儿慢慢就能开始独立的尝试,父母可站在面前,鼓励他向前走。初次,他可能会步态蹒跚,向前倾着,跌跌撞撞扑向你的怀中,收不住脚,这是很正常的表现,因为重心还没有掌握好。这时父母要继续帮助他练习,让他大胆地走第二次、第三次。渐渐地熟能生巧,会越走越稳,越走越远,用不了多长时间,就能独立行走了。1岁多时已能走得比较稳了。

此外,在婴儿学步时,父母应注意不能急于求成,更不能因怕摔就不练习了。要根据自己孩子的具体情况灵活施教。初学时应每天安排时间陪着学步,并注意保护,这样有利于婴儿更快学会走路。

芊芊晴

这个正常的,有晚有早的。

单温妮

这个正常啊,我们家一周岁三个月才会走的

YSS830

正常呢,别慌

屁屁安

正常,我家乐乐2岁才会走路.别担心

じ☆veyiyi♡宝贝

正常的很,我女儿一周三会走,儿子一周五了都,但还是很聪明很健康啊,亲的宝才一周非常健康哦,祝福中

艾文雯

有的宝宝走路是晚的。刚过一周岁还要再等一段时间才能走。不用急