高尔基

男孩子取名

2011年12月12日18点30分出生, 男孩子, 请大家帮我娶一个含义深的名字,姓吴

冰冰精灵

宾鸿 宾实 彬彬 彬炳 彬郁 斌斌 斌蔚 滨海 波光 波鸿 波峻
波涛 博瀚 博超 博达 博厚 博简 博明 博容 博赡 博涉 博实 博涛
博文 博学 博雅 博延 博艺 博易 博裕 博远

南南200909

公历:2011年12月12日(星期一)18点
农历:辛卯年十一月十八日酉时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯庚子辛丑丁酉
五行:金木金水金土火金
方位:西东西北西中南西
亏缺:什么都不缺
生肖:兔

1博裕
广阔富饶。适用于男孩取名字。出自汉代刘向《说苑•敬慎》:“德行广大而守以恭者荣,土地博裕而守以俭者安。”
2博闻
见闻广博。适用于男孩取名字。出自《汉书•东方朔传》:“自以智能海内无双,则可谓博闻辩智矣。”
3朝宗
百川归海。适用于男孩取名字。出自《诗经•小雅•沔水》“沔波流水,朝宗于海”。
4澄泓
水清而深。适用于男孩取名字。出自唐代刘禹锡 《历阳书事七十韵》:“茧纶牵拨剌,犀焰照澄泓。”
5钟毓
孕育天地间的灵秀。适用于男孩取名字。出自成语“钟灵毓秀”。

宝贝★爱你

浩宇(胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
鑫磊 (鑫:财富 )
煜祺(煜:照耀