睿1

乳牙如果咬合不全以后能长好吗?

宝宝三岁,最近发现他长出来的乳牙上下不够整齐,尤其是吃东西的时候会咬合不全。请问宝宝的这种情况以后会有所改善吗?

开心之家

到七八岁换乳牙时注意些,如果还是长得不好,等宝宝长大了可以进行牙齿校正的

freeapril

宝宝长到2岁左右时,上、下腭分别会长出8颗左右的牙齿,到了2.5~3岁时上、下腭可以各出齐10颗乳牙。此时,宝宝的乳牙虽然已经出齐,但是由于上下腭仍处于发育期,同时还会有所生长,所以宝宝4岁以前牙腭部仍然会有些变化。因此,即使此时宝宝的牙缝比较宽,或者牙齿长得高低不齐,父母也不要过于担心,因为在以后的生长发育过程中,牙齿长好的可能性还是很大的。
◇如果4岁以后宝宝的牙齿还是长得很不整齐,就需要及时到小儿牙科进行检查治疗了。

幸福安佳

以后换的时候注意点,特别是牙齿松的差不多时候一定要拔了,不拔的话等新牙长出来会顶歪的