sdhdyh

眼睛流泪,且经常有眼屎咋办?

宝宝三个月了,右眼睛老是流泪,而且经常有眼屎,早上的时候眼睛上感觉都快糊住了。怎么办啊?

煜杰妈妈

我家宝宝给你家宝宝一样大,情况也是如此,上医院医生说是泪管阻塞,要宝宝四至五个月大时去做泪道冲洗,所以现在就一直点眼药水,和按摩但效果不明显,也是很急,总觉得这样点下去不是办法啊,平时也只有做好眼部的清洁,希望会有帮助.请问你家宝宝现在这种情况好转没,能不能也帮帮我呀,给点经验,十分感谢.

人鱼(乖乖妈咪)

我家的宝宝也出现过这种情况,你用点绿茶水给擦拭一下就好了.我当时就用这个办法.很管用的
另外,经常有眼屎要考虑会不会是上火?给孩子多喝水,如果是纯母乳喂养的话注意妈妈的食物尽量清淡比较好。

yanlinna

可能是上火吧!你家宝宝是吃母乳吗?如果是的话您就要多喝点水,多吃水果了,如果是奶粉,您就多喂他点水喝喝,过几天就好了,而且室内不要太干燥了,我家宝宝冬天时也这样,现在好了,想想可能是那会儿开空调开的.

维达

我家宝宝现在35天,从第16天开始就这种情况。现在还没好呢。愁死我了。

dragonlyl

我家宝宝也有这情况。最近我用小毛巾蘸着母乳给宝宝擦眼睛,效果很好啊。你可以试试啊

维达

楼上的,母乳很甜并且黏稠,擦了眼睛后更粘了。行不通啊。