cqq123

宝宝喉咙处一度鄂裂问题

宝宝出生十多天来,因为宝宝喉咙处有个轻度(1度)鄂裂,喂养时需很小心,怕呛着。医生说大一点可以去口腔科做个修补,请问鄂裂对宝宝成长有什么影响?在多大的时候去做手术比较合适,这么小做会不会有危险?(备注:不是外观的兔唇,是在喉咙处,可能是气管和食道之间吧)

依芃妈妈

腭裂患儿手术治疗时间尚有争议,现在国内较为统一的看法是2岁左右,但也有医生认为出生后1周岁进行手术为宜。費用應該在1萬元以內.

我的观点:因唇腭裂对其今后的生活、发育及心理都会产生不利的影响。因此,对腭裂患儿施行早期治疗.
在北京,只有北大的口腔医院(魏公村)颌面外科和天坛的北京口腔医院颌面外科,其他就别考虑了,这个手术的愈后效果直接影响到孩子以后的生活,综合医院的口腔科是绝对不能去的!补充说明下,北大口腔医院颌面外科专家号可以挂特需门诊.