爱可乐

小儿多动症在婴儿时期有征兆吗?

乐乐3个月了,非常活泼好动,躺着的时候有时会出现四肢同时无规律的摆动,手忙脚乱的样子,情绪比较高涨,一直要持续5分钟左右。小儿多动症一般要在3岁左右才能诊治,不知道在婴儿时期是否有什么征兆?乐乐的举动正常吗?

miaoao

挺正常的啊,他在运动啊,如果他清醒时静静的躺着,那说明他病了,现在这么大,支配活动的神经中枢比较低级,许多运动是不自主的,我宝宝这样忙活的时候,我们都很爱看,巴不得他能自己玩一会儿呢。

提问者对回答的评语:初为人母,很多时候都是杞人忧天,谢谢为我解除疑虑!