真水无香helen

宝宝哭得喘不过气,对脑部有影响吗?

我的宝宝16天大了,今天冲凉时她哭得喘不过气来,时间约有10多秒,请问对她以后的脑部发育会有影响吗?

昕芫妈

孩子哭的时候喘不过气,有的孩子在哭的时候,大量的吸入空气,或者造成大量换气等,引起肺部神经的反射,造成喘气。孩子现在很小,他不是故意在哭,所以在哭的时候大人注意,为了防止孩子哭的厉害喘,转移他的注意,喘的时候可以提提耳朵,甚至打屁股等,打断反射,孩子就会好一些。

原原の妈妈

宝宝要经常洗澡,有条件最好天天洗,他就不会害怕了,更不会哭闹了。
洗澡时,要托住头,另一只手托屁股,给他一种安全感。

烨烨妈妈

对脑部发育不会有影响,可能是受到惊吓了.我家宝宝刚开始洗澡,也和你家宝宝一样,习惯了就好了.