summersnow****

宝宝舌头被红薯烫了下如何护理?

宝宝11个月,舌头被红薯烫了下,现在第2天了,舌头有一小块白色的,吃东西也少了,该如何护理?

冰冰精灵

不能抹酱油,如果烫着立即用大量凉水冲洗,时间要长,把热量排出来,然后视情况抹獾油,或其它烫伤药膏,家里常备有些,没有这些可以抹食用油。然后送医院,不要立即报孩子去医院,要紧急局部降温处理。当然现在你孩子已经没有危险,如果痒可以抹些风油精。现在看你孩子不一定会脱皮,就是脱皮也不会影响她皮肤的。

闹小精灵

给宝宝吃些流质的食物,多喝水,这个地方也不能擦药,让他慢慢好吧!

冰冰精灵

1、单味药疗法
处方:生大黄30克
服法:加水250克毫升,武火煎沸取液200毫升,饭后分2次温服。
疗效:服药1-2天,有效率达100%
2:中成药疗法
药名:云南白药
用法:先用温水漱口,及用白药涂敷患处。日3次
疗效:用药3天,有效率达100%
希望对你有所帮助