jzhyn

婴儿头发变黄缺少什么?

宝宝出生时头发很黑很多,但后来慢慢有点变黄,缺少什么请指教?

宝乐乐的娘

孩子小时候,营养的需求量很高,大部份孩子的孩子头发长得慢,与营养有关,只要后期营养充足,头发会很快长出来。但有的孩子要到1岁半以后才长得好。另外,很多孩子头发长的情况与父母小时候类似。
一般来说,孩子头发颜色和多少是和遗传有一定的关系,但是后天的因素也很重要,比如营养状态、是否贫血、维生素缺乏和微量元素缺乏等营养不良,甚至非常少见的先天性代谢性疾病,也都会有影响。另外,孩子长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密的头发,也是常见的。建议去医院或保健所检查是否有贫血、营养不良或微量元素如锌缺乏等等.
一般来说孩子头发发黄,有以下原因:1、遗传因素,很多孩子小时候的头发颜色与父母小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,会逐渐变黑;2、营养因素,儿童头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的孩子,头发容易发黄,无光泽,稀疏,蛋白质缺乏的孩子,同样会使发质比较差,儿童早期生长发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是我们所见到的,长得高胖的孩子,因此对这样的孩子,我们需要关注他所摄取的营养成份,保证他进一步的生长所需,随着孩子营养的需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮。

思飘飘

建议查一下是否贫血或缺乏微量元素,小孩营养不良也容易出现头发发黄,没有光泽。

liu780510

小孩子一般头发不好都与缺锌缺铁缺钙有关系,建议你带宝宝去检查一下微量元素,另外还与遗传有关,所以也不必紧张。