乡村音乐

宝宝每次大便 脸都涨的通红是什么原因

我们家宝宝现在77天了!吃米粉、母乳各占一半, 宝宝最近八天拉大便的时候总是脸涨的通红,拉出的大便每次只有一点点, 还带粘稠、有点肥皂泡的那种,呈绿色,一天要拉六七次,多的时候有十一次。请问是消化不良或者是便秘了吗?他水一直不喜欢喝 我们每天只是喝很少的水,几毫升吧。但是,之前大便一直还好的。请问是什么原因啊?我们好担心呢?谢谢!

单温妮

宝宝已经加辅食了,增加一点蔬菜泥,水果泥等可以有效改善宝宝大便费劲的情况。如果大便不干,就是宝宝的习惯问题,很多宝宝在大便的时候,会发出哼哼,笑脸红红的。毕竟宝宝小,排便需要一点劲的,当用劲的时候,脸上的毛细血管扩张,脸就会红哦。

瑜儿妈zl

还这么小就吃米粉肯定会消化不良啊,我们家宝宝现在4个半月都不敢给她吃米粉,一直是母乳和牛奶混合吃,现在才开始加一点米汤,吃牛奶的宝宝火气大,多喂水,拉便便才不会那么吃力,你可以拿小勺给他喂,但是要注意别把他呛着

glorybud

宝宝太小,四个月后宝宝条件成熟后才适合添加米粉呢,还是多喂水喝,可能消化不好。可以用小勺喂水宝宝

闹小精灵

绿色的便便是受凉了,注意添衣保暖!

洋洋20090331

是不是孩子肠胃干燥啊 ,多给孩子喝水吃水果蔬菜的,少吃零食就可以了