LYPILY

取个好名

女宝宝,农历2月29日16:53生,请大家帮忙取个好名字.五行缺木火. 晕!我忘记说了,我和先生都姓刘.

宝宝优优

您连姓什么都没说。怎么起啊?要有姓和名加在一起才知道起的名字分高于低的。
八字分析:
出生年月日时: 2007年 4月16日 16点53分 此命五行木旺;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多。
(2木 1火 2土 2金 1水,4:4 )
(农历) 丁亥年(猪) 二月 廿九 申时
八字:(女命) 丁亥 甲辰 庚辰 甲申
五行: 火水 木土 金土 木金
纳音: 屋上土 覆灯火 白腊金 泉中水
二月生: 此月生人,前年五月受胎,惊蛰节后出生。性情温良,为人诚实。出言无毒,善作阴德,诸事谦尊,成功如登梯,贪急则失败,切记随机行事,方万事安然。初限辛苦,中年发达,四十兴荣后,可终年利路享通,乃虎假半真之命。
诗曰:平生良善自有持,衣禄增荣盛有余。钱财家业中年好,贵人提拔上云梯。

廿九日生: 此日生人,为人忠厚,肯作肯劳,重义信用,与人豪杰,慷慨待人,广结社会,积财有馀。初限平顺,中年运到,晚年馀庆,幸福之命。

申时生: (下午三点起下午五点止为猴时辰)
败来败去,难守祖业,父母无靠,夫妻和谐,女人破婚,宜养操忌木类。

凶年:十九岁、廿二岁、甘八岁、卅岁、四十二岁、五十四岁、七十二岁寿终。

申时末生:时末生人先克母,六亲兄弟多冷淡,早辛苦身多病,三十岁平四十益。
起名:刘倩希(姓名评分99.5分),刘芸彤(99.5分)。以下是解释:
刘 劉 liu 15 火
倩 倩 qian 10 金
希 希 xi 7 水
天格-> 16(土)
人格-> 25(土)
地格-> 17(金)
外格-> 8(金)
总格-> 32(木)
天格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。  (半吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉) 外格数影响命运之灵活力。
总格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 一帆风顺成功发展,目的可以达到,境遇好而身心健康,可得长寿幸福。(吉) 对基础运的影响(人地) 虽有灾害的倾向,但能安定而有所发展。(吉)
对成功运的影响(天人) 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉)
对人际关系的影响(人外) 有潜在活力,不屈于权势;讨厌细事,一见无法收拾,会想出阴谋排除异己,掩盖自己的过失。数吉者步步高升,事事如意。(吉)
刘 劉 liu 15 火
芸 芸 yun 10 木
彤 彤 tong 7 火
天格-> 16(土)
人格-> 25(土)
地格-> 17(金)
外格-> 8(金)
总格-> 32(木)
此名具体解释同上!

提问者对回答的评语:谢谢大家,按照您提供的信息.我宝宝取名叫怡伶.

chimy

给一个很齐全的网站你参考一下吧.不过有点迷信的成分,您自己看着办.www.xingming.net

chimy

缺木火的话,我给您的宝贝改名叫"咏茵",觉得蛮好听的:)

caouu

刘熘,小名木木