jun_lan1981

有什么办法能让宝宝喝奶粉或者让我下奶吗?

我宝宝103天了,一直都是喂奶粉兼母乳,但近半个月不肯喝奶粉,每次喂奶粉1都是边哭边喂,而且喂开水也是边哭边喂,有时喂一点就全部吐出来了,由于母乳很少一天只能喂饱两三餐,而且我试过喝很多种汤都没有下奶,请问有什么办法教我让宝宝喝奶粉还有什么办法能下奶吗?

洋洋20090331

麻麻是不是母乳不够了还是产假到了啊, 最好还是让宝宝喝母乳了,少你可以多吃点,找个催奶的看看

lt2008

尽可能母乳喂养。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品;乳母要休息好,精神放松。只要坚持,相信你一定会成功地用自己的奶喂饱孩子。在实用内科上有一个方子,不妨试试。方子:生黄芪30g、当归15g、西川芎2.5g、王不留行4.5g。每剂煎2次,1日服完,连服15剂。