黄君祥

宝宝可以吃牛初入不?

我的宝宝8个多月了,之前都是在吃母乳,现在母乳米有什么营养,他的抵抗力有不好,老实生病。可以吃牛初乳不?吃牛初乳回不回有什么副作用?

冰冰精灵

很多朋友也听到过婴儿可以吃牛初乳的一些负面新闻,对此首个进入中国市场的生命阳光牛初乳,中国区执行董事纪志东表示,一般正规知名厂商每年都会将牛初乳产品送检到国家有关权威部门进行检测并在官网上公布结果。为什么听说婴儿不可以吃牛初乳?说牛初乳里面含有内源性激素,这是因为很厂商会了市场竟争对乳牛使用一些催奶素,所以会有一些外源性激素,选择新西兰奶源的话一般不会存在激素,新西兰向来提倡纯天然。

婴儿可以吃牛初乳吗?从以上来讲的话,有条件的话6个月以前的宝宝还是吃母乳最好,如因条件所限和宝宝体质方面不行的话, 可以适当考虑,一天摄入在2克左右的量,不会影响宝宝的生长。但购买的时候最好选择新西兰生产的牛乳初,这样对宝宝的健康会更加健康。

宝贝DMA

目前市面上对牛初乳的功能已被宣传扩大了,市面上的牛初乳是否有提高宝宝的免疫力的作用,目前尚没有一个统一的说法,因此,牛初乳您可以根据自身的家庭条件来选择性添加,并不是必需的。提高宝宝的免疫力您可以注重从以下几方面着手:
1、合理添加辅食,注意营养均衡:家长在给宝宝添加辅食时,一定要一样一样地增加,遵循由少到多,由细到粗,由稀到稠、由半流体到固体,循序渐进,逐步增加的原则,不能过急,以免造成消化不良;
2、多吃些含维生素C、维生素E的食物:比如杏仁、榛子、花生、核桃等坚果含有丰富的维生素E;维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜、西红柿,柑桔、橙、柚子、葡萄等;
3、保证宝宝每日有一定的户外活动时间及充足的睡眠,减少疲劳,防止免疫力下降。

冰冰精灵

我们都知道,宝宝出生后最初5-7天内母亲分泌的乳汁为初乳,它是宝宝所能得到的最重要食粮,其中除了富含蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还含有丰富的免疫因子、生长因子等功能组成,能够帮助宝宝迅速适应外界环境,加快生长发育和抵抗疾病。为什么母乳喂养的宝宝在6个月内不易生病,就是因为他们从初乳中得到了大量的免疫球蛋白。这些免疫球蛋白就像“小卫士”,天天守护着宝宝的健康。不过,6个月之后,初乳带给宝宝的免疫因子比起初乳的营养就少了一些,宝宝的健康就好似少了一把有力的保护伞。

牛初乳具有与母亲初乳非常相似的成分与功效,是母牛分娩后头6次分泌的乳汁。除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还富含天然免疫因子及成长因子等活性功能组合,能攻击侵入人体的致病原,抑制病菌繁殖,是一种能增强人体免疫力、促进组织生长的健康功能性食品。加工出来的牛初乳产品,是经过配方标准化生产出来的产品,是真正纯天然、原汁原味的健康性食品。

信源妈妈

6个月以上就可以吃了,建议按量服用,买品牌的。

尤扬

可以吃的,一天一片,平时要给孩子添加辅食,多喝营养汤,会增强体质。

独倚无尔

可以吃的,不过一开始吃时建议少量,观察一下宝宝的适应度

咖啡龙

我家都没吃那个。其实不如食补了。多给宝宝吃蔬菜水果。