丫头0520

宝宝脸部皮肤粗糙

宝宝一岁了,最近又开始长湿疹。疹子好了以后两个脸颊皮肤很粗糙,而且睡觉醒后脸颊很红。怎么办?有经验的姐妹们请教一下咯

雨~轩

有些小孩子的皮肤比别的孩子皮肤要更加粗糙一些,这可能很多父母都不知道什么原因,也不知道怎么给宝宝护理。宝宝脸部皮肤粗糙怎么办?我们来教大家。

宝宝皮肤粗糙只能通过一些日常生活中的方法进行改善,比如多喝温开水;不要经常的洗澡,特别是不要用较烫的水洗,一般一周2-3次即可,禁止用香皂等美白化学品,应该选用柔和的婴儿沐浴 液。要适量进食新鲜蔬菜、水果,同时适当补充维生素A,如鱼肝油,但要注意不要大量长期补充,否则会引起中毒。遇风天气外出要注意戴口罩,保护宝宝嘴唇和脸蛋。

用温水洗脸,洗后涂抹润肤油,只需要保湿就可以。建议父母用和宝宝一样的护肤品,可以避免宝宝对某些护肤品的过敏几率,这样也可以在一定程度上改善宝宝 皮肤粗糙。

以上部份希望能帮到你!

m素颜m

我家宝宝的也是这样,都不知道用什么好

yidan520

买加州宝贝特别管用,我家宝宝就是用这个,里面含金盞草和洋甘菊

liu16020219

给宝宝用爱呵的特润霜,特好用。

若珂妈

可以用郁美净宝宝霜,油性大而且不易过敏。

☆昊£涵☆

宝宝皮肤干燥要减少洗脸次数,不要使用香皂类化学用品,可以平时给宝宝多喝水和涂抹润肤油

信源妈妈

涂点郁美净,比较油,应该会有效果。

芙蓉1

没事的,不必担心,主要是疹子刚好的原因,过一段时间慢慢会好的。

扬懿妈妈

现在天气干燥,所以很多宝宝的皮肤都比较干,现在最要注意的是要给宝宝多喝水,补充足够的水分。要多给宝宝吃水果,这样皮肤就不会那么干了,尽量让宝宝少吹风,出去最好擦上润肤霜。

独倚无尔

湿疹发时用点湿疹膏,平时多用点润肤露,冬季到了,呵护宝宝柔嫩肌肤可是马虎不得

陈多多75

1.体内补水 喝足够多的水,白开水,果汁,茶都行。
2.加强营养 冬季皮肤调节性能差,应多吃含维生素的新鲜蔬菜、水果。
3.润肤霜 晚上也用点

咖啡龙

抹点强生防皴霜。我家抹的挺管用。

ruichen1

我家宝宝也是不知道怎么办

心羽QQ

多擦霜吧加喝水,冬天冷干燥很正常

jjddd

郁美净宝宝霜试试,特别是宝睡了的时候一定要用用哦

qiqi20090920

多喝水,少吃过敏性的东西。抹宝宝的面霜

阿彤木

多喝水 少吃上火的东西 出门前擦些护肤霜

西子美井

不要给宝宝吃过敏性的食物,给宝宝用郁美净面霜,对湿疹很有效。

宝贝DMA

宝宝的皮肤很嫩,水份易流失,家长可让宝宝多喝些白开水,多吃些水果,平时要保持室内有一定的湿度,另外,还可以宝宝使用婴儿护肤乳。

偶本lalaQQ

虽然冬天了需要擦含油脂的膏霜,但是因为天冷很多宝宝不爱大人冰凉的手沾着冰凉的霜给他擦,而且太粘腻的也不容易涂抹,我尝试了很多种宝宝护肤品,发现强声的透明色的润肤油特别好,滋润效果很好,淡淡的香气,宝宝很喜欢擦的时候也更配合了。
亲可以试试。
另外,醒后脸颊很红,可能是太热了,外冷内热的一激也容易感冒的,建议不管是晚上还是午睡都给海鸥子把外衣脱掉睡。

binjie

我家宝宝也是这样,我给擦得郁美净,就好了,还能治轻度的湿疹

子萱糖糖

1.体内补水 喝足够多的水,白开水,果汁,茶都行。
2.加强营养 冬季皮肤调节性能差,应多吃含维生素的新鲜蔬菜、水果。
3.润肤霜 晚上也用点
虽然冬天了需要擦含油脂的膏霜,但是因为天冷很多宝宝不爱大人冰凉的手沾着冰凉的霜给他擦,而且太粘腻的也不容易涂抹,我尝试了很多种宝宝护肤品,发现强声的透明色的润肤油特别好,滋润效果很好,淡淡的香气,宝宝很喜欢擦的时候也更配合了。
亲可以试试。
另外,醒后脸颊很红,可能是太热了,外冷内热的一激也容易感冒的,建议不管是晚上还是午睡都给海鸥子把外衣脱掉睡。

shuly_feng

郁美净宝宝霜试试,还有就是天凉了,别用太热的水给孩子洗脸

♡芷若♡

长湿疹的话,要找一下原因,是不是吃了一些过敏的食物等等。
皮肤粗糙的话抹一点宝宝面霜,要多喝水。
睡觉起来脸红应该是因为睡觉的时候被子捂住脸了,或者太热了。

abclu

我也想知道用什么好

乖果子

孩子脸皮薄,大点就好了。

滑亦诺

冬天天气干燥,给孩子涂点宝宝霜

艾文雯

抹点凡士林试试。应该挺管用的。

希妈ld

多喝点水,再买宝宝霜每天擦几次就好了。我家希现在脸上就没以前温疹好的时那么干。