张熙瑶

孩子的肚脐剪长了

孩子肚脐剪长了 没有长好 还有出血的情况 到底要怎么治啊

CHUANFA

注意消毒,先用碘酒擦然后用酒精脱碘,注意顺时针擦从里向外,肚脐还没断就得沿着脐带周围消消毒别就消表面,保持干燥别进水,纸尿裤得注意别碰着脐带,如果尿湿脐带更容易感染.

洋洋20090331

我朋友家孩子也是这样,现在大了还是这样,没事的 ,出血了就擦点碘伏吧消炎

☆昊£涵☆

肚脐剪长没事,过段时间就会好了,有出血的话每天至少3次碘伏消毒,不然有可能变成脐带炎。不要用双氧水,会痛的

信源妈妈

不放心的话,还是咨询医生为好。

心羽QQ

擦点碘酒,十多天就会掉了

幸福安佳

继续消毒两个月,避免该处碰水

jossoe

天天跟宝宝擦点碘酒消炎,现在有一种专门的脐帖保护好,过段时间就会自己脱掉的。

芙蓉1

宝宝多大了,是刚出生未过满月吗?如果是的话没关系的,只要给宝宝多做护理保持干燥就可以了,不必太担心的,长短无所谓。

陈多多75

你可以用75%酒精对BB肚脐消毒,但一定要注意卫生,洒精是倒出来再用棉支点上,倒了出来的酒精就不要用了。消毒完后用沙布包好,避免BB长时间大哭。一般12天左右会好。如果不行建议去专科医院就医。

咖啡龙

要消毒的。去医院消下毒。注意保持干爽才行。

jjddd

要用护脐的贴着的,注意不要碰水,注意观察,保持干燥,如果还是那样要去医院医生那拿药擦点会好的快

子萱糖糖

注意消毒,先用碘酒擦然后用酒精脱碘,注意顺时针擦从里向外,肚脐还没断就得沿着脐带周围消消毒别就消表面,保持干燥别进水,纸尿裤得注意别碰着脐带,如果尿湿脐带更容易感染.

qiqi20090920

要用一个一元硬币用棉布固定一段时间就好,我家之前也是那样

幸福靓宝妈

这个情况妈妈不要太紧张 会脱落的 现在要保证局部的皮肤清洁干燥 涂上碘酒就可以了 不用特别处理

macabre

脐带一定时间后会脱落,可以用贝脐贴

冰冰精灵

肚脐,脐,俗称肚脐眼,中医称之为“神阙”,从本质上来说是胎儿
出生後,脐带脱落後留下的疤痕. 宝宝出生后,脐带即被结扎剪断,留下脐带的残

糖果儿QQ

没关系,每天消毒,碘伏,双氧水

yezimama2011

碘伏消毒,然后用干的棉棒吸掉多余的,保持干燥

乖乖小谷雨

平日处理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。

乖果子

用脐康宝消毒(药店有卖的),保持干燥。如果还不好就一定要及时去医院。
我小时可能就是脐带留的少,现在肚脐常常会流很臭的水,而且一流臭水就拉肚子。

┅╬ゞ赟ひQQ

还没脱落完吧,给宝宝的肚脐抹点碘酒就可以了,别碰水感染了就可以了