chenhui123chenhui

宝宝吃药引起便秘有什么办法能帮帮他排便吗?

3个月的宝宝,吃钙迪新便秘,已经停药一周,但一周也没有排便。孩子精神还好,但是食量越来越少,偶尔也闹。请问有什么办法能帮帮他排便(除了开塞露),纯母乳的话我吃点什么好?是否需要去医院?

angelina8226

宝宝如果是母乳喂养,一周没有大便,如果腹部没有不适,不急。如果腹部不适,可以按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。也可吃果汁或菜汁,有利于排便。

♡沫晗妈妈

宝宝便秘主要是多喝水 营养要均衡 其他用药物的都不是长久之计哦 呵呵当然良好的饮食习惯很重要

arielzhou

喝点金银花露,效果非常好。非常严重的话喝点四磨汤。

扬懿妈妈

多给他喝水啊。你要多吃水果和多喝汤,你可以试下吃点芭蕉。给宝宝冲点小儿七星茶喝。

信源妈妈

母亲多喝水,多吃蔬菜水果,孩子小,注意还是依靠母亲来调整饮食。