shi2788798

宝宝的眼睛

发现宝宝的眼睛在看远处的人时,眼睛好像是在看别处。请问是何原因?

譞譞妈妈

你家宝宝多大了?你确定宝宝在看所谓的远处的那个人吗?宝宝的视觉是有一定的范围的,你可以对照一下。
1个月
新生儿在一个月后期视力可及范围约为40公分:二个月后期视力范围则可增至6口公分。此时的视觉发育仍不成熟,只能分辨明暗、黑白,并感受到远处有物体靠近,注视能力约只能维持五秒。
3个月
3个月大时,视力范围则快速扩张至250~300厘米,且可以清楚地看清物体,视线能从物体外缘往中心聚焦,也可灵活地跟随物体做180度移动。比较喜欢复杂的图案,可以辨视人及物体的轮廓,喜欢看妈妈的脸及自己的手。
到了四个月左右,视力已有显着的进步,如:两眼的焦点可以集中,颜色视觉开始发展。
5个月
视力有长足的进展,可以识别人和物,且会注意他的小玩具及分辨更多的色彩,可以聪明地辨识妈妈及陌生人的脸,并专注于别人说话的表情,喜欢伸手拿东西。
7个月
已经可以看清楚轮廓里的内容的东西。如:会认不同的人、分辨相似但相异的东西。有分类的概念,会注意别人的行为,喜欢对镜子微笑,会分辨距离的远近、深浅,有空间概念。
9个月
可以观看身旁的东西,手上拿着玩具,眼睛还可以看其他的地方。会看立体的东西,对距离、深度、宽度、高度有进一步的认知,可调整手拿东西的距离,且色彩概念已发展完全。
12个月
可看清楚物体的细部结构,能分辨平面与立体的差别,以及物品的宽、窄、厚、薄,能认知大型符号、数字、文字并记忆,且可以模仿大人的表情,有兴趣观看各种物品与寻找被隐藏起来的东西。

feifeimm

您的宝宝多大了?一般3岁以前宝宝的眼睛还没发育完全所以看东西不会像一般人一样,再大些就好了.