lewislei

这几天早上的第一次大便总是很困难?

这几天我那刚出生才20多天的女儿早上的第一次大便总是憋得满脸通红,而且有些哭闹,发脾气,但大便拉完了之后,立刻就好了。(大便是很好的,一股酸味)为什么?该怎么办?是上火、便秘吗?

shandi

我儿子以前也这样,但是我儿子的大便里有白色的点点,像奶块一样的。后来我给他吃了青菜汤(稍微放点盐)几次下来就好了

yuming2006

如果是大便发白且是球形,而且气味酸臭,就表示营养可能过多,宝宝无法消化。可以开些小儿消化茶给宝宝喝。

dandaner

如果是母乳喂养的,母亲少吃营养.尤其是蛋.如果是其他方式喂养的,按上面的做法.

ntwyc-001

大便困难,有酸味,是宝宝消化不好,多给宝宝喝温开水,注意营养均衡

hhy晨妈咪

如果大便有酸味的话应该是消化不良引起的,平时多给孩子喝点水,可以辅助按摩