天生爱物

乳钙天天吃反而会导致骨质疏松,是这样吗?

10个月大的宝宝有没有必要天天补充乳钙和鱼肝油?最近听闻一个很古怪的说法说乳钙天天吃反而骨质疏松,是真的还是假的呢?

winwin妈

吃什么都不能过量,钙补多了宝宝很容易骨折的。而且宝宝现在每天都在喝奶,只要是不缺钙,补鱼肝油就行了,促进钙质吸收的。要是宝宝喝的是奶粉,我觉得连鱼肝油都不用了,我前段时间才给宝宝换奶粉,现在喝的是纽贝滋奶粉,我看配方表里也有维生素AD的,宝宝目前为止没有缺钙,几次体检医生都说很健康,我们没吃过钙片,就吃过鱼肝油。