zhangyibo123

儿子说什么都“不”

我儿子两岁多了,说什么都“不”。比如:叫宝宝吃饭了它说“不”,类似的很多

子萱糖糖

时多和孩子交流,多和他说话,给他讲故事,和他一起学习。
带他出去和其他孩子玩。当他见到其他孩子都和他不一样,他自己就会有意识去改进了。
还有就是不要因为他不好好说话就直接骂他,批评他。而要多鼓励,多表扬,孩子就是要多肯定多表扬。孩子,你说他聪明,他就聪明。你说他笨,他就笨。
要注意观察孩子的进步,当他说话有进步了,要及时鼓励他:宝宝真乖!这样就对了,就是要这样说话!
宝宝,你看叔叔家的妹妹说话又清楚又连贯,你要好好像妹妹学习,超过妹妹好不好。我们宝宝一定会比妹妹说得还好的,对不对?

wawafeixiang

可能是教育的问题吧,换一种方式教孩子吧。看孩子喜欢什么,然后拿孩子喜欢的东西来引诱孩子说“yes',你看行不行。可能是孩子太内向了

雨~轩

平时多和孩子交流,多和他说话,给他讲故事,和他一起学习。
带他出去和其他孩子玩。当他见到其他孩子都和他不一样,他自己就会有意识去改进了。
还有就是不要因为他不好好说话就直接骂他,批评他。而要多鼓励,多表扬,孩子就是要多肯定多表扬。孩子,你说他聪明,他就聪明。你说他笨,他就笨。
要注意观察孩子的进步,当他说话有进步了,要及时鼓励他:宝宝真乖!这样就对了,就是要这样说话!
宝宝,你看叔叔家的妹妹说话又清楚又连贯,你要好好像妹妹学习,超过妹妹好不好。我们宝宝一定会比妹妹说得还好的,对不对?