dandaner

三个月的孩子尝味道?

有网站说三个月可以给孩子尝下除奶之外的其它东西的味道?以便为今后添辅食做好准备.我家是纯母乳喂养的孩子.见过有些纯母乳孩子到6个月都不吃辅食体重下降的.那么有必要做这种准备吗?还有,孩子什么时候吃国汁合适?现在孩子除了母乳什么都还没有开始吃.

xiaobaohui

三个月大的宝宝建议还是不要开始加辅食,因为现在的宝宝胃肠功能还不健全,而且妈妈的奶或粉的营养足够宝宝了,不过加太早太晚加辅食都不好,这方面的原因可以在网上看看,很多的.
现在可少量的喂不加盐的菜水和不加糖并稀释的果水.进食奶量较少则不喂,每日奶量的要求是150毫升/公斤体重.如果体重超过6.5-7公斤,头能随食物转动,每日奶量超过了1000毫升者,可以添加少量米粉.
宝宝从四个月开始加辅食较好,一开始可加米粉、菜泥(西红柿,胡萝卜,老瓜等)一次只加一种,第一天加一小勺(奶粉勺5mg)第二天二勺,第三天三勺,主要是观察宝宝有没有过敏等不良反应,如果有就不要喂那种东西了.第四第五天可以吃3-5勺.一种东西加三到五天再换一种给宝宝吃.这个时候有点麻烦,大一点就没有这么复杂了。可能宝宝不爱吃,不过不要因为宝宝不吃就不喂,要坚持,我女儿四个月的时候就不吃西红柿,现在可爱吃了。
四个月时,上午8点吃一次菜泥,中午12点加一点米粉,下午3点加一点果泥。平时的奶要照样吃,宝宝到八个月都还是要以奶为主,四个月加辅食的主要原因是让宝宝练吞咽。如果因为他吃多了辅食而没有吃够奶那就要减少辅食的量。不过一开始宝宝都不个过程,我才给女儿加那会儿,女儿只吃很少的奶,可把我急坏了,而且辅食喂得也不多,结果十来天就正常了。
关于蛋黄很多地方都不赞成加太早,它的主要作用是补铁,可以里面的铁含量并不多(一开始只能吃四分之一个),所在给宝宝吃新鲜的血汪是最好的。不要买血粉兑的血汪,接血汪时的盐不加多了,不加更好,真接煮熟了,打成泥,或用勺子弄成泥状就可以了。我女儿我是到六个半月才给他吃的蛋黄,那东西他不是很喜欢 。

提问者对回答的评语:写得很详细,谢谢

xiaobaohui

这个也是我想知道的...我宝宝现在三个月了..昨天我还在想,是不是该给她转二阶段的奶粉了....

psy0918

这个不用担心,我的女儿吃了十五个半月的奶.大概快满周岁的时候才开始吃米粉的,添辅食不能为了添而添,应该有个过程,不能太早.最起码要在六个月以后吧.现在我的女儿吃饭很多,身体很结实.