钰旸baybay

宝宝5个月屁股溃烂发热

宝贝前两天去医院输液,用了一个星期尿不湿结果屁屁红肿有点破皮,还伴有腹泻。上过药已经快好了。可是屁股经常发热很烫,脸蛋很红有点热却不发烧真的很着急宝宝怎么了

冰冰精灵

宝宝肌肤娇嫩,很容易出现各种问题,尤其是小屁股被尿布疹困扰,其实,除了生理原因外,主要还是妈妈照顾不周导致的。学习一些护理技巧,新手妈妈完全可以帮宝宝度过最敏感的尿布期。

寻找红臀诱因

尿布疹的发生,主要是因为宝宝大小便给皮肤带来刺激,未能及时杜绝大小便刺激是最终诱因。

1、尿布没及时更换

宝宝大小便后没有及时换尿布,尤其在夜间,不换尿布或长时间使用一次性尿不湿,都会使得尿液对臀部皮肤产生刺激。

2、臀部没有保持清洁

宝宝大小便特别频繁,母乳喂养的新生儿大便每天就有4~5次。兜着尿布会导致整个臀部都被大小便污染。如果妈妈只是习惯性地清洗肛周皮肤,忽略臀部其他部位的皮肤,也会导致红臀的发生。

3、臂部没有保持干燥

新生宝宝臀部皮肤皱折多,清洗后不宜马上包上尿布,应该用干毛巾将皮肤皱折处的水分擦干。

4、尿布也有刺激性

粗糙或用化纤布做成的尿布,吸水性能特别差,会使局部皮肤更潮湿。在擦拭臀部时,注意避免动作不能粗暴、尿布不能粗硬,这将损伤皮肤,继而发生红臀。

红臀预防3技巧

技巧1:保持干燥,合理使用纸尿裤

宝宝每天大约要排小便10~14次、大便2~3次,每次尿湿后,若不及时更换尿布,尿液会刺激宝宝臀部的细嫩皮肤,引发局部尿布疹。所以,及时给宝宝更换尿布,保持小屁屁干爽,将杜绝发生尿布疹。

纸尿裤干净卫生,使用方便,符合卫生要求和消费潮流,是许多新手妈妈的好帮手。但是,纸尿裤因透气性和柔软性差,很容易造成宝宝尿布疹哦。

传统的尿布因柔软舒适、透气性好、经济实惠、环保健康一直被沿用至今。出于方便妈妈照顾又利于宝宝健康的考虑,专家们建议采用折衷的办法:白天用尿布,晚上用纸尿裤。

技巧2:适度清洗,合理使用护臀产品

宝宝的小屁屁不是每次换尿布都要清洗的,这样会破坏皮肤上的天然保护膜,使皮肤变得干燥且自我保护能力减弱。每次清洗要注意更换尿布时,尽量擦干净尿粪残留物(女宝宝擦洗时应从前向后),稍有疏忽,小屁屁就会变成红屁股。

专为婴儿肌肤设计的护臀产品,是目前预防治疗尿布疹的好帮手,如护臀膏、爽身粉、湿纸巾等。

技巧3:进行适当的空气浴、阳光浴

保持清洁和皮肤干燥,是预防和治疗尿布疹的两大措施。适时适度地将宝宝的小屁屁暴露在空气中或阳光下,不仅能去除湿气,使宝宝倍感舒服,而且能预防和治疗尿布疹。

具体的做法:

在小棉被上垫两层干净的布垫,范围要够大,将小宝宝侧放在上面,上半身盖上棉被以保暖,将小屁屁充分暴露在空气中或阳光下,每日2~3次,每次10~20分钟。结束后,适当涂抹一些润肤油,一般1~2天红臀就能消失了。

提问者对回答的评语:对红屁股诠释的是很好可是屁屁为什么发热,小脸为什么总是又红又热没有帮我不过还是很感谢您

冰冰精灵

"红屁屁",顾名思义,就是宝宝的屁股红红的。最初,我们一些细心的妈妈可以在宝宝臀部两侧中心处发现两块"胭脂样"的红晕,继而出现丘疹、脱屑或小水疱,厉害时会有脓疱、破皮及溃疡,同时也会逐渐蔓延到大腿内侧、会阴等处。这时候,小宝宝变得爱哭闹,表现不安、烦躁,睡不踏实。

引起宝宝“红屁屁”的原因

1、尿布更换不及时。婴儿吸收快,排泄快。小宝宝每天大约要尿10~14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,就会导致宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气,从而形成了尿布疹。

2、小屁屁清洁不当。现在一些新手妈妈由于经验不足,没有及时给宝宝的小屁屁做清洁,有些妈妈则是清洁过度,将宝宝小屁屁上的天然皮脂保护膜破坏了,导致一些细菌和污垢有机可乘。

3、生理性腹泻或是母乳性腹泻。一些宝宝由于乳糖不耐受或是种种原因导致腹泻,这时候粪便及尿液中的刺激物质也会使小屁股发红。

4、过敏。由于有些宝宝属于过敏性体质,而一些妈妈又给宝宝使用了含有较多化纤成分的尿布,或是经常使用一些含有刺激成分的清洁液、湿巾等物品,致使宝宝小屁屁的皮肤过敏,这也是造成红屁屁的原因之一。

如何预防宝宝“红屁股”

首先要保持宝宝的屁股清洁干燥,宝宝大小便后,应使用温水清洗宝宝的小屁屁,,洗完之后,用柔软的毛巾轻轻擦干,不一定要使用湿纸巾的,擦的时候注意不要太大力,因为宝宝的皮肤很薄弱。擦干后有条件的可以使用一些护肤用品。我自己的宝宝也曾经使用过护臀霜,效果还行。

如何护理宝宝的“红屁屁”

1、给宝宝勤换尿布,用护肤柔湿巾擦拭。

2、尽量选择柔软舒适的旧棉布做尿片。能自己控制大小便的宝宝要穿满裆裤。

奇奇宝妈

给宝宝用尿布吧,或者晾几天屁股,但要注意保暖。经常用水洗洗屁股抹点护臀膏。

梦静

把小屁屁洗干净,搽一点天然的茶油,,我儿子刚出生穿了尿布湿也是这样的,搽几次就好了

姿色单恋人616QQ

怎么好的?用的什么药?我家女宝宝现在也屁眼溃烂了,用了好多药不见好