maE6jf6

体育运动可以促进婴幼儿的智力发育吗?

宝宝两岁,整日好动,也非常调皮,我们大人有时都伤透了脑筋。可朋友告诉我喜欢运动的孩子才聪明,难道体育运动真的可以促进婴幼儿的智力发育吗?

豆芽的妈妈

幼儿的早期教育,应把体育放在首位,切不可片面追求智力开发,培养出“心有余而力不足的病弱天才”。
体育运动不仅能够增强孩子的体质,而且可以促进幼儿的智力发育。首先,运动能使骨骼强矬、肌肉发达,为幼儿的智力发育打下坚实的基础。其次,运动能加速血液循环、促进新陈代谢,为大脑提供高质量的营养,使头脑更加灵活,从而促进智力的发展。再有,在运动过程中,幼儿的肢体和躯干会做出各种各样的动作,刺激大脑各个部位快速地做出反应,有利于提高思维的敏捷性和灵活性。此外,每天进行适当的户外活动,还能帮助孩子提高睡眠质量、增强记忆力。而且,有意识地激发幼儿进行抓、握、捏、扔、跑和跳等各种运动,还可以促进小脑的发育。
◇婴幼儿童时期不仅仅是智力开发的最佳时期,而且还是造就良好体能的关键时期。

尤扬

是的,多运动,孩子的体质会好,智力发育也会更好的。

碧痕

这是肯定的。多让宝宝运动宝宝身体又好又聪明。