我是我00

为什么幼儿玩皮球有益于孩子的智力发展?

宝宝刚满2岁,看到比他大的哥哥姐姐在玩皮球,她也吵着要玩,我担心宝宝的安全,怕他跑步会摔跤,可朋友告诉我,小儿玩皮球有益于孩子的智力发育,请问是这样吗?为什么?

幸福靓宝妈

妈妈一定要放手让宝宝去玩哦 尽管摔倒是在所难免的 千万不要约束力宝宝的兴趣爱到
确实皮球会滚动、有弹性等“动态”的特征,十分符合幼儿好奇好动的年龄特点,几乎每个孩子都非常喜欢皮球。

为你单纯的活下去

玩皮球对开发幼儿智力的益处表现在:①有助于幼儿感觉运动能力的发展。在玩皮球中,通过触常,幼儿实实在在地感受到“皮球是有弹性的、皮球是会滚动的”,了解到“皮球拍得轻跳得低,拍得重跳得高”,切实地促进了幼儿感知觉能力的发展。同时,玩皮球时,拍、抛、接、投、踢都需要手眼动作的配合、协调。②有助于幼儿认识思维能力的发展,有助于左右脑的开发。4~5岁的孩子边拍边数能使他更加明确数的实际意义;踢球能使他形象地认识到远近、左右、轻重等概念。6岁的孩子对皮球的多种玩法产生了探索的兴趣,这些都十分有助于幼儿左右脑的均衡开炭,有助于促进幼儿逻辑思维能力的发展。
◇皮球会滚动、有弹性等“动态”的特征,十分符合幼儿好奇好动的年龄特点,几乎每个孩子都非常喜欢皮球。

CINDY09

当然,有利于身体协调

子萱糖糖

玩皮球对开发幼儿智力的益处表现在:①有助于幼儿感觉运动能力的发展。在玩皮球中,通过触常,幼儿实实在在地感受到“皮球是有弹性的、皮球是会滚动的”,了解到“皮球拍得轻跳得低,拍得重跳得高”,切实地促进了幼儿感知觉能力的发展。同时,玩皮球时,拍、抛、接、投、踢都需要手眼动作的配合、协调。②有助于幼儿认识思维能力的发展,有助于左右脑的开发。4~5岁的孩子边拍边数能使他更加明确数的实际意义;踢球能使他形象地认识到远近、左右、轻重等概念。6岁的孩子对皮球的多种玩法产生了探索的兴趣,这些都十分有助于幼儿左右脑的均衡开炭,有助于促进幼儿逻辑思维能力的发展。
◇皮球会滚动、有弹性等“动态”的特征,十分符合幼儿好奇好动的年龄特点,几乎每个孩子都非常喜欢皮球。

尤扬

多运动对身体好呀,你不要太担心。多陪孩子玩