灵素Lily

前囟门的检查在儿科中有何意义呢?

请问卤门闭合得早晚对宝宝有影响吗?前卤门的检查在儿科中有什么意义呢?

闹小精灵

闭合太早是大脑发育不全引起的!做家长的还是要细心观察!

小宝不挑食

小小囟门是反映宝宝头部发育和身体健康的一个重要窗口。家长要细心观察这个小窗口,及早发现有无异常现象。前囟检查在儿科临床上具有重要的意义。正常时前囟平坦,当颅内压降低时前囟下陷,而当颅内压增高时前囟膨胀突起,所以儿科医护人员可以根据前囟的情况估计颅内压的高低。前囟饱满膨胀时显示颅内压过高,常见于脑积水、脑膜炎、脑炎、脑肿瘤等疾病。前囟凹陷常见于脱水、营养不良以及极度消瘦的小儿。前囟关闭较迟常见于脑积水、克汀病和佝偻病,因此,如果18个月以上的小儿前囟尚未闭合就应到医院进行检查。前囱早闭或过小常见于小头畸形,往往是由大脑发育不全引起,多伴有智力低下或其他神经病理症状。

咖啡龙

如果闭合的过早或者过晚就是缺钙。所以还是得查一查。