enthea

宝宝每次大小便前总要大哭拉完就没事了是正常现象吗?

我宝宝五十天,拉屎拉尿前总要大哭,拉完就没事了,有时候在吃奶时想拉,就憋得脸通红,然后边哭边吃,请问这是正常现象吗?会不会是肚子不舒服呢?

陈多多75

如果孩子排便困难也会用大哭的形式表达。看看孩子大便是否过于干燥,相应的再适当喂些水。
或是吮吸母乳时孩子太着急,大口吸乳时也吸入了大量空气,导致肠道里进入了空气,排便时也会腹痛。如是这样可以在喂乳后抱起孩子入在肩头部位,轻轻拍拍孩子后背,让宝宝多打出几个咯,把气体尽量由口中排出,由此可以减少吐奶和空气进入肠道引起腹痛。
再就是可以经常帮宝宝按摩一下脐周腹部,两手交替顺时针画圈,30下就可以了。这样可以帮助宝宝增加肠运动,也可以缓解腹痛。
宝宝还太小时,很多情绪都是用哭来表达,只要不是那样突发的尖锐的哭声,妈妈可以不必太担心,多多观察,多半都可以发现他的需求,只要你及时的回馈,宝宝的情绪很快就会平复。
希望这些能对你有帮助。我家孩子小时候也常常因为腹痛哭,大多就是因为这些原因。

尤扬

要大便什么的,肚子会胀胀的,当然不舒服了。没关系的这是正常现象。

SYWXIAOBAO

没事的,宝妈不用担心,我宝在小时候也这个,一小便就大哭,带着她去医院检查验小便做B超什么都是好的,大点就自然而然就不哭了

闹小精灵

小宝宝是这个样子的,因为在妈妈肚子里没有训练过,还不怎么会使劲,大一些就会好了,亲不用担心!

zhengcefaguike

应该没事的。你看看便便的形状颜色正常吗?只要正常应该就没事。

小德宇

大多数孩子都那样 大点就好了的

维尼小熊宝贝

宝宝长期便秘会影响孩子生长发育,由于粪便在体内长时间滞留会引起头疼、睡眠不安,还可因食欲不振而出现轻度贫血和营养不良等,另外便秘还会导致大便带血、肛裂、痔疮。必须高度重视孩子的便秘,积极治疗,可以用,补充有益菌,分泌乳酸,促进肠蠕动,具有保水性,能让宝宝顺畅排便