xiaohui143

怀孕时,是否不能用化妆品?

怀孕时,是否不要用化妆品?使用护肤品对宝宝有影响吗?

馨怡妈妈

对于化妆品,孕妇则应当尽量少用或不用。因为化妆品中很多成分具有刺激作用,如使用不当,可引起毛囊炎、过敏等皮肤反应,某些劣质化妆品还含有致癌的化学成分。
怀孕后,由于体内的内分泌发生改变,孕妇面部的黑色素沉淀增加,易出现斑块、面疮、粉刺等。而皮脂的分泌减少,皮肤会变得粗糙,所以此时进行适当的皮肤保养是正确的。整个孕期应防止面部在阳光下直接照射过久,不吃辛辣等刺激性强的食物,动物脂肪也应少吃;每天要保持面部清洁,可选用乳液或面霜,少用彩妆;保持轻松、愉快、平静的心情,睡眠充足、生活有规律。
另外,怀孕后去医院做定期产前检查时,尽量不要化妆,因为化妆品可掩盖孕妇的脸色,影响医生的正确判断。

susumama

其实怀孕其间化点淡妆还是可以的.但也有一定不能做的有两样:一使用唇膏/口红,二染发

effieli

我觉得最好不要用化妆品,因为大多的彩妆里面都含有一定的铅和汞等金属物质和化学物质,长久会通过皮肤在体内沉积的,对宝宝不利,而护肤品我个人认为应该没有问题,只要是最基础的,性质温和的就可以。如果实在放心不下可以用儿童护肤品代替,反正都是为了宝宝!

豆*妈

彩装和美白的最好不要用。