weikcchild

宝宝的前囟门闭合晚需要去医院检查吗?了吗

宝宝一岁零4个月,前卤门还没有闭合,请问是什么原因?听说卤门闭合晚宝宝有可能发育不良或者有什么疾病,宝宝需要去医院检查吗?

生鱼片的等待

宝宝出生时前囟门约有2厘米x2厘米大,在生后数月里随着颅骨的发育而增大,6个月时达到最大。在这之后,前囟门又开始逐渐封闭。正常情况下,宝宝1~1.5岁时前囟会逐渐闭合。如果宝宝1岁半时,前囟门仍然没有闭合,就有可能是头颅发育出现障碍或患有使颅内压力持续增高的疾病,如佝偻病、脑积水以及先天性心脏病或严重的营养不良等。如果出现这种情况,就要及时到医院进行检查治疗。