gailin

七个月了还是要抱睡!

我宝宝已经七个月了,以前睡前要闹会,抱抱拍拍也就睡了,等到五个月的时候就不是很闹了,可是最近一段时间又开始闹了,我想越大越懂事,怎么还变本加利,哭的时候使着大劲仿佛要把喉咙喊破,各位家长也越到这种问题吗?该如何解决呀?

昕芫妈

如果你狠得下心让他哭几分钟。你可以试试这个办法

在他表现要睡的时候。把他放床上。把身子包紧。不要让他乱动。然后人离开。孩子会哭闹。如果哭十分钟还没有停止。把他抱起来。拍拍他。但目光不要与他接触。等孩子平稳点后。再放下。人离开。
我家哭个五分钟就只好自已睡觉了。按摇篮网上说。48小时就可以培养他自己睡的好习惯了。
不过我们白天也在抱着睡熟后再放下的。所以他晚上自己睡老是要哭。但总比抱着睡觉要好。

提问者对回答的评语:狠心了,不管用,还是哼歌给她听好些,抱就抱了,只要别那么撕心裂肺的闹我就满意了!

箐箐

我家宝宝以前也是这样的,我家宝宝睡觉的时候我只是把她放在床上哄她如果她哭的话我就不理她,没人哩她哭一会就觉得没意思了就会自己停下来了,我是不是有点太狠心了呵呵。我的宝宝现在都是自己在房间睡觉的不用我哄也不用陪

豆*妈

宝宝越大是越懂事,但还没有达到听懂话的年龄,所以现在更懂得依赖父母了,那只能慢慢调教,睡觉的时候可以让布娃娃陪着他睡啊,当然也需要一个过程。
再者,你看宝宝是否缺钙,去医院查个血钙就知道了,缺钙的宝宝也会闹觉的。