uojfb7

如何能够使孩子感受到简单的空间概念呢?

每个父母都希望自己能培养出一个健康聪明的宝宝,随着孩子一天天在长大,所了解和掌握的知识也会越来越多,如何正确引导孩子是我们做父母的责任。在这里我想请问的是如何使孩子能够感受到简单的空间概念?

天下任我漂

空间知觉的发展相对较慢,大约在2岁半以后才知道上下概念,3岁以后知道前后概念,而分辨左右的能力比较差。
幼儿的空间知觉最初是通过动觉和触觉发展起来,即通过实际的行走和触摸,才能辨别物体的方位和距离,逐渐掌握一些空间概念。空间知觉能力的发展,可以帮助幼儿更好地了解空间关系,丰富幼儿的空间表象,促进其空间思维能力的发展。空间知觉的发展需依赖训练,如通过传统的捉迷藏游戏,让幼儿寻找某个玩具藏在哪里。如果孩子找到,则告诉孩子玩具在哪一物件的上面或下面;如果孩子没有找到,则告诉孩子答案,并带着孩子一起寻找玩具。也可以准备一个沙盘,同时准备一些房子、桌椅、树木、花草、布娃娃、猫、狗等物品的小模型,然后与孩子一起摆设,父母可以一边说“小狗在房子的旁边,布娃娃在桌子上……”,一边安排物体的摆设。让孩子在自由的玩耍过程中了解一些基本的空间概念。
◇实际生活中的空间关系是教育孩子的最好教材,家长可带孩子一起出去郊游或者逛公园,让孩子在大自然中学习空间概念,促进其空间知觉的发展。

子萱糖糖

空间知觉的发展相对较慢,大约在2岁半以后才知道上下概念,3岁以后知道前后概念,而分辨左右的能力比较差。
幼儿的空间知觉最初是通过动觉和触觉发展起来,即通过实际的行走和触摸,才能辨别物体的方位和距离,逐渐掌握一些空间概念。空间知觉能力的发展,可以帮助幼儿更好地了解空间关系,丰富幼儿的空间表象,促进其空间思维能力的发展。空间知觉的发展需依赖训练,如通过传统的捉迷藏游戏,让幼儿寻找某个玩具藏在哪里。如果孩子找到,则告诉孩子玩具在哪一物件的上面或下面;如果孩子没有找到,则告诉孩子答案,并带着孩子一起寻找玩具。也可以准备一个沙盘,同时准备一些房子、桌椅、树木、花草、布娃娃、猫、狗等物品的小模型,然后与孩子一起摆设,父母可以一边说“小狗在房子的旁边,布娃娃在桌子上……”,一边安排物体的摆设。让孩子在自由的玩耍过程中了解一些基本的空间概念。
◇实际生活中的空间关系是教育孩子的最好教材,家长可带孩子一起出去郊游或者逛公园,让孩子在大自然中学习空间概念,促进其空间知觉的发展