有规律的生活与时间概念有什么关系呢?

每次去医院做体检,保健医生都会建议我们在日常生活中尽量要让孩子有规律,比如吃饭,睡觉都要有时间限制,这样可以培养孩子的时间概念。请问有规律的生活与时间概念有什么关系呢?

glorybud

有规律的生活很容易培养孩子的时间概念啊,比如早上要早起,而不是想睡到几点就睡到几点;晚上要早睡,不是玩到夜深人静的时候还不睡;如果是没有规律的生活,早上睡到中午才起,直接吃中饭,可是早晚是三餐中的黄金餐。如此下去,孩子怎么会拥有一个好的身体

么么米豆

规律的生活是十分重要的,而时间概念则是规律生活的具体表现。一般幼儿的时间概念以生活中具体的内容为准,如吃了早饭后可以玩耍,午饭后要睡午觉,晚上爸爸回家后一起吃晚饭,饭后一家人在一起做游戏,之后吃水果,睡觉前要洗澡等。宝宝在掌握了这些时间概念后就能按此有规律地生活,如当宝宝要求做某事时,妈妈告诉他“等午饭后”或“等爸爸回来后”时,他就会耐心等到了时间再做。所以这个年龄的宝宝应少变更生活环境,在托儿所的也不宜全托,晚上应与父母在一起。
如果环境发生变化,如外出旅游,去陌生的亲戚家等都会打破生活的规律,也不利于宝宝对时间概念的理解掌握。

子萱糖糖

规律的生活是十分重要的,而时间概念则是规律生活的具体表现。一般幼儿的时间概念以生活中具体的内容为准,如吃了早饭后可以玩耍,午饭后要睡午觉,晚上爸爸回家后一起吃晚饭,饭后一家人在一起做游戏,之后吃水果,睡觉前要洗澡等。宝宝在掌握了这些时间概念后就能按此有规律地生活,如当宝宝要求做某事时,妈妈告诉他“等午饭后”或“等爸爸回来后”时,他就会耐心等到了时间再做。所以这个年龄的宝宝应少变更生活环境,在托儿所的也不宜全托,晚上应与父母在一起。
如果环境发生变化,如外出旅游,去陌生的亲戚家等都会打破生活的规律,也不利于宝宝对时间概念的理解掌握。

♡芷若♡

有规律的生活就是让宝宝每天都在相同的时间里做同样的事,习惯了之后,每天到了特定的时间,宝宝就会有意识的去做相应的事情,这样就有了时间概念

闹小精灵

孩子生活有规律了时间概念的意识就会强很多,什么时间该做什么了就会分得很清楚!