旭日小华

宝宝9个月了还不会用小手吃东西正常吗?

我家宝宝已经9个月了,乞今为止还不会用小手往嘴里放东西吃,请问这个正常吗?是否宝宝的发育有问题呢?

冰冰精灵

拇指和食指能捏起细小的东西。此时的孩子会出现一个非常重要的动作,就是喜欢用食指抠东西,例如抠桌面,抠墙壁。会模仿妈妈拍手,但没有响声。能把纸撕碎,并放在嘴里吃。把宝宝抱到饭桌旁,婴儿会用两手啪啪地拍桌子。会拿起饭勺送到嘴里,如果掉下去,会低头去找。能拉住窗帘或窗帘绳晃来晃去。

闹小精灵

妈妈平时要多训练,选择好喂一点的东西如磨牙棒

vinaliu

正常,可以平常给他方便拿的东西,训练一下

念儿宝贝

妈妈平时要多训练,选择好喂一点的东西如磨牙棒

咖啡龙

不太正常。我家的早就可以自己抓东西了。要多训练他。

冰冰精灵

您的宝宝应该没有问题,您可以从正面引导一下他,比如平时可以在宝宝面前拿着东西吃,并引导宝宝去模仿您,当他想吃什么东西要让您拿给他时,您就拿给他并放在他的手里,让他自己往嘴里送。另外宝宝的发育是有早晚之分的,您不用着急,慢慢的教宝宝就可以了。

glorybud

每个宝宝的成长发育情况都不尽相同,不要生搬硬套。平时可以多训练宝宝,宝宝的模仿力很强,可以让宝宝看大人是怎么做的,慢慢来,就会了