kidd0405

宝宝剃过头后头发几乎三个月没长需要补钙吗?

三个月的宝宝从满月时候剃过头后(只是剃短没剃光),头发生长很慢,长度基本没怎么变,是缺什么吗?需要补钙吗?

菡菡520

跟我家一样哦,开始都是这样的,如果是其他地方稍微长了点,后脑勺那边一点都没长,可能是缺钙了。我家7个月后补钙了,现在挺好的

扬懿妈妈

有的宝宝头发是长得慢点的,需要确定他是否缺钙才能给他补,因为钙是不能乱补的。你可以多带他去晒太阳,可以给他吃点鱼肝油试试。

小国豪

之前带宝宝去保健院做保健,也有一些宝宝是这样的,医生让他们保持每天吃鱼肝油和钙,也要保持每天都有户外活动,多晒太阳这样子,估计是跟钙有关。我家宝宝的头发就长得很快,一个月就能长得很长了,也每天都吃鱼肝油和钙的。

罗天宇

头发长的慢 只要均匀 不发黄是没问题的 像楼上说的后脑勺没长不是缺钙 是睡觉时睡的 多嗮太阳

闹小精灵

去检查一下吧!不过宝宝多半时间都在睡觉,经常睡的地方头发长得会慢一些

碧痕

偶家的也一样,不要担心。只要正常补钙和鱼肝油就不怕。如果楼主担心可以去查查是否缺钙