寻找幸福的彼岸

新生儿出生后大概什么时候开始排尿算正常呢?

宝宝出生已经52个小时,有少量吸食母乳,可到现在还未开始排尿,不知道是什么原因?请问新生儿出生后大概什么时候开始排尿算正常呢?

小德宇

半天左右吧 新生儿是需要排尿排便的

小余锅贴

如何观察新生儿的小便
假如新生儿出生后48小时仍未排尿,就应考虑新生儿是否患有先天性泌尿系统疾病,如先天性肾脏发育不全或尿道梗阻,应做进一步检查。
正常新生儿出生后24小时内就应开始排尿。宝宝生后头几天,因液体摄入量少,每日排尿4~5次左右。1周以后,随着哺乳量的增多,每日排尿可达7~l2次,多时甚至可达20次以上。新生儿的正常尿液为淡黄色或无色、清亮透明、无异味。如果新生儿的小便次数较平时明显减少,或尿液颜色明显异常,出现红色或深红色,或者有异味,则属不正常现象,应及时到医院就诊。