tianshimon

宝宝几个月学站和走路?

我想知道宝宝几个月学习站和走路呢 ?

笨狗妈妈

是不是白白的,有点像头皮屑?那应该不是头皮屑,多洗几次就没有了,不用担心啦!我BB也有这样啦

提问者对回答的评语:谢谢啦!我的宝宝头皮是黄的原先是白的后期变了。没事吧?

龙仔妈咪

是不是先天性喉鸣?我家宝宝也这样,睡觉的时候有时候有,吃奶的时候会更严重一点.我去医院做复查的时候医生说是先天性喉鸣,这种情况一般都是缺钙造成的.及时补钙等他大点就自己会好的,不用做什么处理.实在不行你就去医院看看,听听医生怎么说.

笨狗妈妈

转载文章让你参考一下:
有患儿家属来问:我家刚出生了一个小孩,睡觉时呼吸发出鸣叫的声音,有时候象要喘不过气来,有医生说暂时不需要处理,请问是这样吗?这其实是一种称做先天性喉鸣的疾病(Congenital Laryngeal Stridor,Laryngomalacia),属于良性病变,80%以上的患儿均不需要特殊治疗,

先天性喉鸣是由于婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久或者出生几个月后,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。根据出生后不久即有喉鸣史,无呼吸道异物或其他疾患的病史和体征。喉侧位X片正常,哭声响亮和吞咽良好,一般不需做直接喉镜检查即可作出诊断。

发病原因:可由于妊娠期营养不良,胎儿缺钙,致使喉软骨软弱,吸气时负压增大,使会厌软骨两侧边缘向内卷曲接触,或会厌软骨过大而柔软,两侧杓会厌襞互相接近,喉腔变窄成活瓣状震颤而发生喉鸣。吸气性杓状软骨脱垂为另一原因。这种患儿之喉鸣并非因喉软骨软弱所致,而是当吸气时杓状软骨向前向下转动,其上的松弛组织向声门前部突起,阻塞声门而发生喉鸣。

以下是详细的临床表现:婴儿出生时呼吸尚正常,于出生后1~2个月逐渐发生喉鸣。多为持续性或呈间歇性加重。喉鸣仅发生在吸气期,可伴有吸气性呼吸困难。亦有平时喉鸣不明显,稍受刺激后立即发生者。有的与体位有关,仰卧时加重,俯卧或侧卧时轻。多数患儿的全身情况尚好,哭声无嘶哑。但要注意:上呼吸道感染时疾病会加重。

但先天性喉鸣须与其他各种先天性喉及气管发育异常如喉蹼、喉裂、气管软骨软化等相鉴别,亦应注意与各种后天性喉部疾病如炎症、异物、外伤等相鉴别。

在治疗上,若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,所以家属大可解除不必要的顾虑,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。如发作较重,吸气困难,可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,需行气管切开术。伴急性喉炎易引起呼吸困难,要特别注意。不能掉以轻心。及时到耳鼻喉科医师处就诊,这时一般医师会建议住院观察。

笨狗妈妈

在新生儿时期,若出现单纯的喉喘鸣,可补充钙剂及鱼肝油,加强护理,多晒太阳。若是因异物引起,必须尽快取出异物,并进行综合性治疗。一般来说,喉喘鸣会随着小儿长大到6个月时能渐渐缓解。

cyy829

我家宝宝也是喉喘鸣,声音很想的,那是喉软骨没发育好的关系,发急的时候声音更想,睡觉时还有窒息的感觉蛮吓人的,当时我也很急的。不过只要你宝宝吃的下睡的好精神也很好的话妈妈不必很着急的因为也急不出来的,没药吃的只有等宝宝自己发育完全才会好,不过要注意不要让宝宝感冒那样他会喘的更加厉害的,还有就是在天气好温度又适中没风的日子带他去晒太阳,每次10到20分钟!不要太担心了!对了还有就是如果是吃奶粉的话要冲的淡点,少吃甜的东西。

snow18-2000

是因为缺钙引起的喉软骨闭合不严导致孩子呼吸时发出呼噜呼噜的声音,不要紧的,注意给孩子补钙,等孩子长得大一点就会好起来的。

宝乐乐的娘

建议先去医院验个大便,看看是不是肠炎。以免耽误孩子的病情。婴儿腹泻可分为感染性腹泻和非感染性腹泻。感染性腹泻常因细菌或病毒感染引起;非感染性腹泻大多与饮食因素、气候因素、其他因素有关。

婴儿胃肠功能较弱,消化酶活性差,胃酸少,抵抗力差,常常因喂养不当造成腹泻。喂养不当可见于以下情况:1.喂食时多时少,不定时定量造成饥一顿、饱一顿的现象。2.过多过早添加碳水化合物类食物,由于淀粉酶活性在4个月前还很差,造成这些糖类物质在肠道内产酸,刺激肠道引起腹泻。3.突然改变饮食性状,不按辅食添加原则循序渐进地添加辅食,孩子胃肠道无法适应新食物造成腹泻。4.喂食过多,胃肠不堪重负。5.牛奶过敏或对某些食物不耐受。气候变化因素1.当孩子腹部受凉时可使肠蠕动增加导致腹泻。2.天热时婴儿消化液分泌少,消化功能相对减弱;加上天热口渴多吃奶的因素无形之中增加了胃肠的负担,也会导致腹泻。其他外界不良因素则与环境不卫生;患其它疾病影响胃肠功能并使孩子抵抗力下降;生活环境突变孩子水土不服等等有关。

这种婴儿腹泻常可见到每日大便大于5~6次,呈黄绿色,带酸臭味,有时有粘液和奶瓣,镜检可见脂肪球,因此也有人称这种腹泻为消化不良,并指出病因与母乳中脂肪含量过高有关。

针对病因护理首先应调整饮食、去除饮食不当的上述因素。第二,母乳喂养者应调整母亲膳食,以清淡为好。人工喂养者可在兑好的奶粉中再多加一倍水。喝鲜奶者可将牛奶烧开三次,去除表面脂肪。采取以上措施后要保证孩子继续进食。第三,采用口服补液盐(ORS)防治脱水,也可采用家庭替代口服液体,如糖盐水、米汤加盐、稀粥、汤等,但应注意市场上卖的各种饮料不可替代口服补液,它含糖高,电解质浓度不对,不符合补液的要求,不能防治脱水甚至还会因渗透压高加重腹泻。在口服补液基础上,要给孩子多喂些白开水。第四,要注意孩子病情变化,当大便次数增多,便中出现脓血,孩子发烧、口渴、精神差、嗜睡、拒乳、尿少等,应及时去医院,尤其是出现重度脱水必须到医院静脉补液。第五,不可滥用抗生素。第六,腹部保暖,便后洗洁臀部,注意休息等一般护理也是必不可少的。

李绪轩

是不是先天性喉鸣?我家宝宝也这样,睡觉的时候有时候有,吃奶的时候会更严重一点.我去医院做复查的时候医生说是先天性喉鸣,这种情况一般都是缺钙造成的.及时补钙等他大点就自己会好的,不用做什么处理.实在不行你就去医院看看,听听医生怎么说.
同意上述观点.