xiaxue_0810

新生宝宝呼吸急促正常吗?

宝宝刚出生5天,每次吃奶的时候发觉宝宝的呼吸异常的急促,请问这种情况正常吗?需要去医院看看吗?

南南200909

很正常啊
只要宝宝健康状况不错都没问题

wxwang

新生儿的呼吸不但浅表,而且无规律、快慢不均,这都是正常现象。这主要是由于新生儿肋间肌肉没有发育成熟且软弱无力,再加上新生儿的鼻咽部、气管狭小,肺泡适应性较差,呼吸主要靠膈肌的升降。与成人主要依靠胸式呼吸不同,新生儿主要以腹式呼吸为主。新生儿正处于生长发育的高峰期,而依靠腹式呼吸的新生儿每次呼气与吸气量都较少,不能满足机体对氧的需要,所以呼吸较快,每分钟可达40~50次,并可能出现快慢不均、甚至呼吸暂停现象,这都属正常的生理现象,家长和父母没必要担心。但是如果同时伴有面色发紫及其他症状时,就需要及时到医院就诊。

信源妈妈

如果发现异常的话,建议及时去医院。

单温妮

孩子这么小,最好咨询医生

滑亦诺

如果宝宝能吃能睡就没有太大的问题