msnlum

每天给宝宝吃橙和牛初乳可还老是感冒怎么办?

每天给宝宝吃橙和牛初乳,衣着方面也很注意,为什还老是感冒?我真一点办法也没有了,宝宝现在十四个月了。

陈多多75

1 注意宝宝冷暖,热了要及时给脱衣服,以免宝宝出汗后更容易着凉,冷了也要及时添加衣服,平时给宝宝穿全棉的衣物,不仅吸汗性好,也比较透气
2 让宝宝多运动,也可增加抵抗力。如果宝宝还比较小,妈妈可以给宝宝多做抚触和被动操,如果宝宝比较大了,可以增加宝宝户外活动的时间(特别是春夏季),在户外,宝宝不仅可以接触新鲜空气,适应温差变化,多晒太阳也会帮助钙的吸收
3 给宝宝均衡的饮食搭配,宝宝大一点,可以给宝宝多吃点不同的辅食,荤素搭配,每日还需补充各种水果,特别是多吃如橙子等含维生素C高的水果,对预防感冒很有帮助
4 养成宝宝良好的作息习惯,早睡早起,保证宝宝每日的睡眠时间,不仅可以帮助宝宝生长发育,对宝宝今后养成好的作息习惯也有帮助

闹小精灵

冬天天气冷,要密切观赛,宝宝爱动有时候出汗家长没有及时发现,一热一冷就很容易感冒