nianyu

父母个子矮请问有什么办法让孩子长高呢?

我家宝宝1岁了,70CM都不到,体重10KG,吃饭睡觉也都不错。宝宝的妈妈和爸爸都不高,怎样让孩子长高呢?

乐上天

四大绝招让矮孩子长更高
如果遗传就是这么矮,有没有方法可以“拔高”呢?孩子的生长能力主要还是由遗传决定,到目前为止,医学界还没有可以改变遗传的灵丹妙药。所以,如果家族身高普遍都矮的话,那么孩子将来长成“超高海拔”就属非分之想了。但也并非完全没办法,毕竟身高的30%由后天影响。如果保证合理的运动、充足的睡眠和均衡的营养,许多孩子可以发挥出遗传身高的极致,能达到常人眼里的标准身高。要改善后天身高,需要做到以下几点:
1 .跳绳长高效果明显 运动是指合理的运动,像运动员般高强度的运动量,反而会增加孩子的关节负担,抑制孩子的生长发育。梁立阳说,跳绳对于改善孩子身高效果比较明显,操作又简便。家长可以让孩子每天跳一次,每次十分钟,坚持为之。此外,篮球、羽毛球、游泳等都是非常好的运动方式。
2.10点前睡觉 睡眠最好早睡,生长激素分泌最旺盛的时间是从晚上10点至半夜2点。家长不要让孩子超过10点睡觉,小学生最好在九点半前上床,每天保证八小时的睡眠时间。
3.绝对不能挑食 营养必须均衡,孩子如果偏食、挑食就容易长不高。除了孩子需要足够的蛋白质,如牛奶、肉类等外,锌、钙、铁等微量元素也要注意,缺乏同样会引起生长发育迟缓,错过了最佳生长时间,以后就很难追赶。
4.慢性病得治疗 疾病也是影响身高的一个关键因素,家长也要注意提高孩子的免疫力,让孩子加强锻炼增强体质。如果孩子患有长期咳嗽、过敏性鼻炎等慢性病,需要及早治疗,免得影响免疫力。

乐上天

儿童在春季长得最快,尤其是四五月份可长高7.3毫米。专家提醒,虽然遗传决定了孩子的身高,但良好的后天环境对孩子长高很有帮助,家长应抓住黄金生长期,为孩子长个儿创造条件。利于长高的因素春光中的紫外线含量是所有季节中最高的。紫外线不仅有很好的杀菌作用,而且能刺激骨髓增生,使红细胞增多,后者有利于人体携氧,加快组织的新陈代谢

乐上天

哪些食品能帮助孩子增高呢?
1、牛奶,被称为“全能食品”,对骨骼生长极为重要;

2、沙丁鱼,是“蛋白质”的宝库,如条件所限,可以吃鲫鱼,或鱼松;

3、菠菜是“维生素的宝库”;

4、胡萝卜,儿童每天吃100克,很有益处;

5、柑桔,维生素A、B、C和钙的含量比苹果所含量还要多。

此外,能帮助孩子长高的食品还有小米、荞麦、鹌鹑蛋、毛豆、扁豆、蚕豆、南瓜子、核桃、芝麻、花生、油菜、青椒、韭菜、芹菜、蕃茄、草莓、柿子、葡萄、淡红小虾、鳝鱼、动物肝脏、鸡肉、羊肉、海带、紫菜、蜂蜜等。

信源妈妈

现在条件比较好,虽然也一定的遗传,但不会有太大的影响。只要营养足够,不用担心的!

宝贝DMA

虽然遗传有一点因素,但是后天也可以弥补.保持良好的作息习惯,保证足够全面的营养,还有适量的运动.

如意我的宝贝

要注意宝宝的营养,还有适当的补钙,每天喝适量的牛奶,多参加户外活动。

haiYan250456486

你可以让宝宝吃点钙片,给宝宝多喝奶,让宝宝多动

艾文雯

补钙。多吃水果。不要让他挑食。