湉湉的甜蜜生活

要第二胎问题

我家女儿是2009年12月11日出生的,当时是破腹产,现在是2岁零20天了,发现这个月身上现在还没来月经,如果我现在有了是否能要第二胎呢?我半年前怀过一次做了...请懂的姐妹帮我参谋下。

冰冰精灵

您好!
如果您以前做的剖腹产,一般2-3年后可以要第二胎,而且剖腹产是竖切口的女性最多只能生两胎,如果您准备要第二胎,那么建议您到医院做个孕前检查,由资深的妇产科专家对与孕育相关的因素进行有针对性系统规范检查及全身健康评估,排除染色体,传染病,家族病史等禁孕因素,干预流产,宫外孕等难孕问题,治疗不孕疾病,保障健康的传承。提前一年避免烟酒。锻炼身体。加强营养。准备怀孕前三个开始吃叶酸。
祝您健康!

芙蓉1

按理论来说,剖腹产两个月以后是可以要第二胎的。但是如果想要的话还得根据自身的身体情况来定。所以能不能要还是需要到医院做个妇科检查,检查一下自己的身体指标怎么样,如果各项都不错的话就可以要如果不是太好,建议还是先调整一下身体再要。还是得具体情况具体分析了。

糖果果YIYI

可以怀,哈哈。希望给湉湉添个小弟弟哦

王贝805530481

你最好过半年再要;才流过产的子宫很脆弱的;不适合坏宝贝;

haiYan250456486

如果身体健康的话,是可以怀的。你可以到医院做个健康检查。

xiami2010

做B超检查下子宫的恢复,应该可以要2胎

LWYZYG

既然宝宝来了,就留下呗。

♡芷若♡

可以要,剖腹产2年之后就可以。

艾文雯

这个应该可以了。都半年了。可以了。剖的现在也两年了。能要。

冰冰精灵

剖腹产后再生育,至少需在两年后。
因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。所以再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

冰冰精灵

腹产是经腹部切开子宫取出胎儿的手术。在剖腹的全过程中,没有伤及卵巢、输卵管。子宫壁虽有切口,愈合后不影响子宫的周期性增殖(即周期性月经来潮),故剖腹取胎后,仍然有生育力,从医学上考虑,可以生第二胎。剖腹产后子宫切口虽逐步生长愈合,但疤痕组织尚未健全,过早再怀孕,子宫壁的拉力过大,会有子宫疤痕破裂的危险性,因此,剖腹产术后2年以上,方可再受孕。
祝你健康!

奇奇宝妈

剖腹产休养2年差不多了,亲可以检查一下刀口恢复的情况,如果有了就留下吧。

舒舒tqq

湉湉马上有个小伙伴了。湉湉妈妈,一般剖宫产一定要间隔至少两年后才能再次怀孕的,目的是防止在手术疤痕上孕后期增大的子宫导致子宫破裂,这个是非常危险的。所以要求间隔时间主要是从这个角度来考虑的。不过既然在前不久已经有一次刮宫史了,你们有条件再生二胎的话,你这一次一般来说可以要,不过要严密观察子宫的情况,估计到后期要提前住院的,而且第一胎剖,第二胎大多数也是剖。要做好准备哦

雨~轩

按理来说,半年前剖腹产,再次妊娠有子宫破裂的危险,一般认为剖腹产2年以后妊娠比较安全,至少也要一年半。如果你认为这个孩子对你来说很重要,很珍贵,你愿意承担这个风险,可以要这个孩子,那么孕期必须定期产检。所以,你应该好好考虑一下,别人的意见只是参考,需要你和你的家人做最后的决定,望您生个健康快乐的小宝贝!祝您好运!

秋雨QQ5

可以要的,你可以到医院做一个全面检查,希望你能生个健康漂亮的宝宝,祝你好运!

阳光天使颖颖

两年以后可以要宝宝,现在只要条件允许可以生二胎,我身边有好多人都要呢,如果想要就留着吧。

淼淼の爱

剖腹产的话,最好是2年之后要。我姐姐家第一个女儿现在4岁了,现在第二个宝宝快半岁了。

☆昊£涵☆

一般都是剖腹产后2~3年要第二胎,半年前做的流产,只要你现在身体一直很健康就没有问题,第二胎是可以要的,只要你定期做产检就好了,祝你好运啊

haobaby2010

时间上来看,可以了,半年时间可以恢复的差不多了;主要还是看你个人的身体状况,再就是如果是怀孕,那这段期间有没有服药或其他影响胎儿的事情;经济条件和政策都允许的话,到大医院里做个全面的产检,一切都可以明朗了

阿彤木

如果确定身体恢复很好情况,那就要吧

XIANHAOHAO

可以的,只要破腹产有过了两年就行,半年前打过都没什么主要看自己身体健康方面怎样。

罗天宇

我觉得看你身体而定,我第一胎顺产 二次怀孕也做过人流可接着又中彩 没办法还是要了现在女儿6个月了很招人喜欢 请亲考虑好不要拿身体赌注

豆豆和妈妈和爸爸

剖腹产原则上是3年后才可以要第二个孩子,因为子宫两到三年才能长好。我觉得你们夫妻还是想要第二个的,如果流掉掉太可惜了,虽然说是三年才可以要,但要是人流后对子宫的伤害也不小,流产不就是要清宫?所以宝宝如果健康还是留下生下来比较好!

琪寶貝

剖腹產的話如果要第二胎,至少要兩年,如果要想要這個寶寶.首先要去醫院做個B超確認寶寶發育是否完好,以後就要注意營養了.人流半年後可以要寶寶.

じ☆veyiyi♡宝贝

亲如果没有家庭等负担,可以要一个哦,女儿是2009年12月11日出生的,当时是破腹产,现在是2岁零20天,半年前怀过一次做了,这个不影响哦,如果真有了,我觉得还是要一个吧,二个挺好的,虽然两个比较累,但等以后都大了就好了,特别是我们老了后两个宝很好哦。我也是家有二宝,还是感觉很幸福的,先祝亲如愿了。

虎年添翼

亲,祝贺你哦,可以要的,我姐姐是妇产科医生,我特意打电话过去,把你的情况说了下,她说,可以要,注意按医嘱孕检就没有问题的,祝幸福。

乖果子

孩子已经满两周了,理论上讲可以要宝宝了。但你半年前刚刚做掉过一个,如果是药流,影响小些。如果是人工流产,就必须去咨询下医生。一般来讲问题不大,可以生的。

xh789z

很多人这种情况都选择生下来。

兲骐宝贝

条件可以的话,可以考虑要哦!

ら 孤芳自赏QQ

最好去医院做个身体检查,再确定能不能怀宝宝。

淇淇丫丫

刨妇产两年后可以要二胎了没问题的拉

井筱洁

可以的 但还是要看个人的身体情况的

2011咪咪猫

到医院做B超检查下子宫的恢复情况,再听听医生的建议,剖腹产一般最好2年以后再考虑要宝宝。

子萱糖糖

你最好过半年再要;才流过产的子宫很脆弱的;不适合怀宝贝;按理来说,半年前剖腹产,再次妊娠有子宫破裂的危险,一般认为剖腹产2年以后妊娠比较安全,至少也要一年半。如果你认为这个孩子对你来说很重要,很珍贵,你愿意承担这个风险,可以要这个孩子,那么孕期必须定期产检。所以,你应该好好考虑一下,别人的意见只是参考,需要你和你的家人做最后的决定,望您生个健康快乐的小宝贝!祝您好运!

沁入心脾

虎妈也是剖腹的。听认识的医生讲说要三年后要合适,子宫那时才完全恢复。

文文的妖精

可以要的,理论上是有一定的影响的,但是现实生活中很多人在一胎后很快就要的。我上次去医院就有一人,剖宫产才5个多月就怀了第2个宝宝的。

希妈ld

可以的,你是担心身体不是政策呢。过了两年多,怀二胎是可以的,只要你们那政策允许

☆乐☆QQ

大家如何看要生第二胎问题
悬赏分: 0 - 解决时间 2011-05-06 14:03
提问者: DUODUOBAOBEI2011 - 一级
最佳答案
呵呵 再要孩子 你的忧愁不会减少 随着他的长大 种种烦恼也会降临 但自己生的孩子再苦再累自己也愿意 天下父母心嘛 自己的孩子谁不亲 也许长大还是个人才 后半辈子就享着清福度过呢 所以最后主意还是自己拿 各有利有弊 想怎样 其实只有你心里最清楚!呵呵 再要孩子 你的忧愁不会减少 随着他的长大 种种烦恼也会降临 但自己生的孩子再苦再累自己也愿意 天下父母心嘛 自己的孩子谁不亲 也许长大还是个人才 后半辈子就享着清福度过呢 所以最后主意还是自己拿 各有利有弊 想怎样 其实只有你心里最清楚!

闹小精灵

可以要了!半年时间身体已经恢复了!

阳光有味道

可以要,半年应该恢复的差不多了,最好去医院咨询一下医生更好

一心只为宝宝好

应该可以,只是要看一下自己现在的身体条件适不适合再要

精灵宝儿妈妈爱

您好!
如果您以前做的剖腹产,一般2-3年后可以要第二胎,而且剖腹产是竖切口的女性最多只能生两胎,如果您准备要第二胎,那么建议您到医院做个孕前检查,由资深的妇产科专家对与孕育相关的因素进行有针对性系统规范检查及全身健康评估,排除染色体,传染病,家族病史等禁孕因素,干预流产,宫外孕等难孕问题,治疗不孕疾病,保障健康的传承。提前一年避免烟酒。锻炼身体。加强营养。准备怀孕前三个开始吃叶酸。
祝您健康!

任若溪

剖腹产两年之后才能要孩子,而且还只能剖腹。流产要半年之后检查子宫恢复情况,如果恢复的好的话还能要,我也一样,要等到两年之后了,也不知道该不该要,跟你一样矛盾

宝贝★爱你

可以的哦
只要楼主的身体状况好.两年过后就可以要第二胎了.祝你好孕.

第三空间

医院是建议剖腹产的要过2年才能再次怀孕,不过2胎剖腹产的可能性很高啊

onely

你是剖腹产的话 应该2到3年怀宝宝最合适了 现在你家的宝宝啊 已经2岁都了 可以生啊 可是呢你又说半年前 自己放弃了一个孩子啊 所以呢 最主要的是你要确认啊 自己怀孕了 如果你的身体啊 比较健康啊可以生的 不要担心啊 在怀孕期间啊 你可以多注意一些自己的身体啊 按时做产检啊 祝愿你生个漂亮的宝宝啊

信源妈妈

离上次破腹产时间是两年左右,而且半年前又有过一次,建议最好不要要。

suzie25

剖腹产满两年就可以要第二胎了。我问过医生的。

CHUANFA

身体好的话可以要,如果没个底就去医院做个健康检查,让自已怀得更安心一些

锦上花QQ

当然可以了,我也是两个孩子的妈妈,孕前做好准备。把身体调养好比什么都重要,心态放自然点,不知不觉我们的宝贝就来了

hhl2008

没问题,如果条件允许的话,可以要的,一个宝宝太单了!

若雨小宝贝

有了就要呗。现在政策都放宽了。你还犹豫什么。
如果身体可以的话就要吧/

陈多多75

可以的呢!我有个同事就是这样的呢。不过他第一胎已经5岁了呢,也跟你一样是半年前做掉一个的呢!后来又有了没做掉,生下来了,还是很健康呢!楼主放心!

东东妈咪123

横切口的间隔两年可以怀孕
竖切口的间隔三年可以怀孕
不要担心,安心养胎吧

事实上很多人只间隔一年,一年半都生下健康的宝贝
刚刚一个朋友生了二胎,第一胎剖腹产,儿子,刚2岁