zichen_song

家庭急救箱应该配备哪些常用药品呢?

我家宝宝刚两岁,因平时很好动所以常常受伤出血,我想配置一个家庭急救箱,请问我应该配备哪些常用药品呢?

如意我的宝贝

紫药水,创可贴(防水),医用棉签,纱布。云南白药

yxguowei

家庭急救箱的配置
家里配备一个急救箱,会给生活带来很多方便。
家庭急救箱中应配置的物品:备一些消过毒的纱布、棉棒等,这些都是急救时常用的东西。如有条件,最好有l块长1米左右的大三角巾;体温计是必须准备的量具;医用的剪子、镊子也要相应地配齐,在使用前先用火或酒精消毒;碘酒、紫药水、红药水、烫伤膏、眼药膏、止痒清凉油、伤湿止痛膏、创可贴及75%酒精等外用药;配置解热、止痛、止泻、防晕车、一般消炎药和助消化等内服药。
特别提示
配备家庭急救箱时要注意大人和小孩用药的剂量和种类有差异,最好配置大人用和小孩用两种,患一般疾病的病人在服用药物时,可按说明书中规定的方法与剂量服用。小儿、老年人、体弱或有特殊病情的病人,在服用药物时应遵照医嘱家庭急救箱内的药品要定期检查和更换,要放在通风和阴凉处,以免失去药效。