淡若随心

7个月的宝宝能爬但不能坐怎么办?

我宝宝七个月十天,上次去妇幼检查,我宝宝还坐不稳,但是早早的就会爬了,医生说有些异常,但别的都很正常。请问这问题严重吗?孩子坐的晚,老人不让早坐,所以腰那儿好像没劲。坐着的时候腰背不直!怎么办呢?

碧痕

那现在开始训练孩子坐试试吧。如果过一段时间还是坐不好最好听医生的建议,看要不要做什么检查。一般宝宝是先坐再会爬的

chouben

你要多给宝宝训练,一般是先会坐才会爬,但是没个宝宝发育情况不痛,有些异常也没什么,不必过度担心