沙沙妈妈

我的孩子11个月了还不长牙怎么办?

我的宝宝11个月了,还没长牙!听说是缺钙,我们在给她服三精酸钙口服液,放在奶粉里一起食用,这种做法合适么?好像补了一段时间没效果啊!听说要同时服用鱼肝油效果才更好,是不是呀?

天方夜谭

11个月还没发牙是比较迟了,不过发牙和遗传也有一定的关系,有的BB出生后就长牙了,呵呵,你不妨到医院查个微量或者血钙,如果确定是缺钙的话当然要补了。
钙剂是不能和奶粉放在一起喝的,二者其中的营养成份会发生反应从而影响补钙的效果。一般是奶后半小时喂钙剂,同时,一瓶酸钙分两三次服用的效果比一次来得好。
鱼肝油是促进钙吸收的,买胶囊型的比滴剂的好,因为鱼肝油放置空气中容易被氧化,如贝特令就不错。缺钙的幼儿同时还要多晒太阳,一般选择上午和下午太阳不是太强烈的时候晒,要多露出四肢的皮肤,注意眼睛不能直接对着太阳。
11个月的BB可以吃一些含钙丰富的食物,比如把小虾皮剁碎做粥什么的,效果也很好的

大boss

不用太担心
需要的时候去医院检查,最好不要自己随便用药

lirain

补钙的同时最好服用鱼肝油,可帮助吸收.钙剂最好别放奶粉里一起食用,以免影响吸收.

沙沙妈妈

小孩出牙有早晚,是个体差异不要太着急,我女儿也是十一个多月才开始出牙的。钙不要和奶粉混在一起吃,光补钙是没用的,服用鱼肝油,其含的维生素D可以促进钙吸收,鱼肝油建议你可以买贝特令或伊可新,都是胶囊型的,容易放置。在饮食中可以多吃些鱼、虾、豆制品、紫菜等含钙量高的食物。